※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中で、店の口座に住民税を振り込むよう言われたが、大丈夫か不安。振り込んでも問題ないですか?

住民税について
今育休中なのですが
普通、住民税ってお手紙送られてきますよね?
働いてる店のオーナーからLINEが来て、店の口座に振り込むように言われました。
そこのところが無知なのでわからないのですが、店の口座に振り込んで大丈夫ですか?

コメント

チッチ

私が育休中時時は市から手紙と振り込み用紙が
送られてきましたよ🎵

会社に振り込んだりは無かったです。

おたふくなんてん

うち市から振り込み用紙来ましたよ。

お店に振り込みは違う気がします…🙁

はじめてのママリ🔰

お手紙送られてきますよ!ただそれは今年の6月からの分ですので5月までの分は勤務先で払うことになります。産休育休に入る前の最後の給与で5月までの分をまとまてゴッソリ引かれていなければ、その分を言ってるのではないでしょうか?一応いつの分なのか確認されるといいと思います☺️

ママリ

特徴ならお店がまとめて払ってると思いますよ🙌
普通徴収なら自分で市に払います☺️
産休育休入る前に説明なかったですか?
私は12月から育休ですが、5月までの分12月のボーナスで一気に引いてもらいました🙆‍♀️

はーちゃん

私は会社が払ってくれるので毎月振り込みしていますよ🙌🏻
紙で払うか会社に払ってもらうかは会社によるので間違ってないですよ😊

みかん

私も育休中も特別徴収だったので会社から毎月請求書が届いて支払いしてましたよー🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

会社が立て替えてる場合と、納付書が届いて自分で払う場合とあるので、おかしくないですよ☺️

🌸

産休入ってすぐの頃は会社にお金渡してましたが、年度変わったタイミングで市から振込用紙が届くようになりました!

たま

わたしは休む前に会社に一括で払いました。
会社が徴収方法かえてなければ、会社におさめるかたちになってもおかしくないと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
会社が立て替えてる場合もあるんですね!教えて頂き助かりました☺️