1歳2ヶ月の娘が「マミー」と呼ぶ。自分は「ママ」と呼んでも変わらず。娘が可愛いと思い、そのまま呼ばせている。
1歳2ヶ月の娘がいます。
私のことを何故か「マミー」って呼びます🤣
ママって私が言ってもマミーなので、最近はもうマミーでいいやって…笑。
1歳になる少し前はマミーと上手にまだ言えず、マママママミーとかマンマミーヤとか適当にマ行を言ってました❣️
同じような方いらっしゃいますか?
私は超のっぺりとした顔なので、マミーって感じではないです💦
でも、娘が自らそう呼んでくれるならとても可愛いからこのままマミーと言ってくれるまでは続けてもらおうかな💕
- M(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
マンマミーヤってめちゃくちゃ可愛いですね🥰💓笑
外国の子みたいでオシャレです💓
可愛い〜💓

あーさ
5歳の娘ですが、昨年くらいからマミー、パピーです😂
教えたわけでなく、保育所で聞いてもマミーパピー呼びする子見当たらず。
娘の場合、ママパパ呼びする時もあれば、マミーパピーもあります😂最初え?と思いましたが、慣れてきてもういいやと😥周りからは外国の子みたいと言われてます😂
-
M
なんでなんですかね?言いやすいのかな?笑
家族全員THE和風🇯🇵の顔なので、外で呼ばれたら恥ずかしいかも😅- 6月8日

むーみん
娘もマミー!!!!!って呼ぶ時あります😂
普段はママです😂
どこで覚えたのか不思議ですが可愛いし嬉しいです❤笑
-
M
教えたわけじゃないからこそ、なんだか嬉しいですよね❣️
これからどう呼び方を変化させていくのか楽しみです😚- 6月8日
M
泣きながら、マンマミーヤって助けを求められたときは、ついつい笑っちゃいます😂笑