※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お食い初めやお宮参りで着れる子どもの服について知りたいです。袴ロンパース以外のオススメや販売店情報を教えてください。

来週お食い初めをする予定なのですが、子どもの服は何がいいですかね?コロナで延期してたお宮参りも今月中にする予定なので、どちらでも着れる服がいいなと思っていました!
袴ロンパース以外だとどんなものがありますかね?
販売されているところなども教えていただけるとありがたいです!!

コメント

マヨ

バースデイとか行くと可愛いドレスのようなものとかいろいろ売ってますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    行ってみたいと思います!

• 6月8日
ルル

お食い初めは袴ロンパースにしました!楽天で買いました。ちょっと大きめにして、お雛祭りも着ましたよ😙💓
お宮参りはセレモニードレス着せましたが、上からかぶせるレースの服?もいろいろな種類や柄があったので、着せ方次第ではお食い初めで着せてあげても可愛いかなと思います!私はアカチャンホンポでセレモニードレスは購入しました!レースの裾がいろんな柄があって可愛かったです!あと、頭につけるものもいろいろあって可愛いかったです!帽子とバンド買いましたが、バンドだったらお食い初めでつけても可愛いと思いますよ。
袴ロンパースもかわいいけど、もう少し大きくなってからでも着れるし雛祭りなど着せる機会もありますし!