※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝てくれず悩んでいます。寝かしつけ方法がわからず困っています。皆さんはどうしていますか?3歳4ヶ月で昼寝はしています。

ダメだな~とわかってても
全然寝てくれず結局怒ってしまった…😭
子供に申し訳ない…

赤ちゃんの頃から寝かしつけしなくても寝てくれたので
どう寝かしつけたらいいやら…💦

気が済むまで遊んだり本読んであげたりしますが
最近全然寝ません😩

皆さん寝かしつけどうしてますか?
3歳4ヶ月で昼寝はまだしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝かしつけ本当大変で昼寝すると10時過ぎても寝ないので、、昼寝をやめさせると8時には寝るようになりました。保育園通ってたときは、かならず昼寝してたので、毎日10時近くまで寝なくてクタクタでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やはり昼寝しないと早く寝てくれますよね!うちも昼寝しなかった日は9時までには寝てくれるのですが…まだ昼寝が無くならず💦寝たくなくて遊びたい!って気持ちが大きいのかもしれません😅夕方も可能な限り散歩に連れていこうかな~と思ってます

• 6月9日
のい

おはようございます!うちも3歳4ヶ月の子どもがいます( ^ω^ )そして二人目がお腹の中にいて現在妊娠15週目です☆
うちはねるままさんのお子さんと逆で赤ちゃんの頃から寝るのが得意ではなく、夜泣きもしばらくしてましたし、つい最近までねんねしない!と言って寝室に行くのにもすんなり行ってくれませんでした( ´ ▽ ` )ずーっと寝かしつけには苦労していました(;_;)
でも先週あたりから時計を見て8時すぎていたら、自分から遊ぶのを終わりにして寝る気になってくれます!
夜寝ないとオバケくる?と聞いてきたり、、もしかしたらオバケを怖がってるのかな?とも思いますが、なかなか寝なかった息子が寝るようになってこちらもビックリしているところです(°▽°)
なかなか寝ようとしない時は、オルゴール聴かせたり絵本読んだり息子が寝るまでとにかく付き合いました!
電気消すのも嫌がりましたが、電気消したら寝るかなーと思い、「電気消してママと少しお話ししたら寝よう」と言うと電気を何とか消してくれました(*´∀`)お話しした後、「そろそろ目を瞑ろうか」って言うと寝てくれましたよ(^o^)
ちなみにうちもまだお昼寝させてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3歳になって成長したな~って事が増えましたよね🙂
    自分から寝ようとしてくれるなんて偉いですね😊部屋を暗くするとまあまあ早く寝てくれる事に昨日気付いたので笑影絵やお話して眠気を促してみようと思います!

• 6月9日
  • のい

のい

そうですね☆3歳になると親として楽しいと思えることも増えてきますよね(^o^)
    本当にうちの息子は寝ることが嫌いな子だったので、旦那と一緒にどうしたんだろう!ってビックリしてますよ(°▽°)
    お昼寝するのも嫌がる子だったので。
    そうなんですね〜☆なるべく早めにお部屋暗くして、頑張ってみてください(^-^)

• 6月9日