無痛分娩の予定が40週で、心配しています。皆さんはいつ受けましたか?初産の方は陣痛はいつきましたか?参考にさせてください。
無痛分娩についてですが、キャンセル待ちでしたが空きがでました。
その病院は、通常だいたい予定日より1週間前に無痛分娩を行う方針ですが、空き状況がそこしかないため予定日の40週の時に無痛分娩をする予定です。
40週より先に陣痛が来たら無痛分娩は受けられません。
内心、掛けのようでビクビクしています。
皆さんは、どのくらいで無痛分娩されましたか?
また無痛分娩をされてない方も初産でいつ陣痛が来ましたか?
良ければ参考にさせてください!
- みー(4歳3ヶ月)
コメント
ai
自然陣痛が来てからの無痛分娩でしたが、陣痛が来たのは予定日前日で、その後予定日当日に生まれました🙋♂️🍀
40週より早いと受けられないんですね🥺💦
無痛分娩ほんと良かったので、受けられるといいですね(^^)
im
1人目、2人目共に計画無痛分娩で、1人目は38週2日に入院、3日間促進剤を入れましたが陣痛が乗らず結局40週4日に自然分娩。
2人目は39週4日に入院、バルーンを入れてから陣痛が起き、麻酔を入れ5時間半での出産でした。
お産については、添付画像のような統計が出ているようで、39週〜40週に陣痛や破水からの出産となられる方が多いようです。
なので、40週は、産院の言われるとおり、カケだと思います😓
そして、一人目、二人目は異なる産院でしたが、計画無痛分娩で入院する週として勧められたのは38週でした。
統計上、39週以降だと陣痛がいつ起きるかわからないため、無痛分娩ができない可能性が高いからだと思います。
そして、1人目はクリニックの指示に従いましたが、2人目はどうしても39週に入ってから産みたい理由があったため、36週の時点で子宮口も1センチ開いて柔らかくなってきていましたが、39週に設定、産院からもみーさんと同様、カケだよ!と脅されましたが、なんとか赤ちゃんもお腹の中にいてくれて、無痛分娩をすることができました。
-
im
なので、運が良ければ無痛分娩できる!くらいの心づもりでいたほうがいいと思います!
- 6月7日
-
im
統計画像です。
- 6月7日
-
みー
遅くなりまして、すみません💦
とても詳しくありがとうございます!
2人目のお子さんはスピード出産だったんですね❣️
添付していただいたグラフを見ると40週より早く産まれる方も多くカケですね!
おっしゃる通り無痛が出来ればラッキーくらいの気持ちになれました😌- 6月13日
ママリ
無痛予約してましたが38wで陣痛きてしまいそのまま出産になりました😭💦
でも想像より痛くなくてスーパー安産だったので無痛のお金も浮いたしラッキー💞って感じでした!
-
みー
ありがとうございます!
そうなんですね☺️☺️
スーパー安産、羨ましいです✨
陣痛が早めに来ても、ママリさんのようになれたらいいな💓- 6月7日
あやたか
1人目のときは41wで誘発からの無痛分娩しました!
私のところは 、 いつとか決まってなかったです!今回は前回の病院と違うので一応無痛分娩の説明は受けましたが決まってなくて急遽無痛にしたいと言っても対応してくれるそうです!
-
みー
ありがとうございます!
参考になりました🙏
急遽、無痛分娩でも対応してもらえるのは良いですね💓
うちの病院は麻酔医が1人なのでキャパがないみたいなんです😂- 6月7日
-
あやたか
まだ無痛にするか悩んでるので急遽対応は本当にありがたいです 😭🙏🏻
1人目のときも促進剤使ってもなかなか進まずしんどかったので今回もお願いしたいのですがプラス料金がかかるので悩んでます ( 笑 )
そうなんですね 😢
初産は遅れることが多いって言いますが … こればっかりはいつくるかわからないですもんね (´・ω・`)- 6月8日
しばいぬ
初産で予定日より2日前に破水し、陣痛来ずで促進剤投与で次の日に出産しました!
促進剤だと普通より陣痛キツイみたいなのですが、赤ちゃん産まれたら陣痛の痛かったなとは覚えてますが、痛みは忘れてしまいましたよ!
なんだかんだいけます!
-
みー
ありがとうございます!
促進剤、キツいってよく聞きますね😣
その時は必死ですが、赤ちゃんの顔を見ると忘れられるんですかね💓
ビビってますが、なるようになるって感じですかね🙏- 6月7日
りこ
39週3日に無痛分娩しました!
初産なら、40週すぎても出ない方の方が多い印象です😆🌼
無痛分娩早くても、陣痛促進剤効かず、出てこなくて帝王切開になり辛かったよー。なんて話も聞くのでちょうど良いような気がしますよ❤
無痛分娩良かったので、無痛分娩で行けますように🍀
-
みー
ありがとうございます!
そうなんですよね🙏
わたしも何となく初産は、遅れるイメージなんです😌
無痛分娩をオススメしていただいたので余計に受けたい気持ちが増しました😊- 6月7日
.。❁*
初産だしまだ赤ちゃんも降りてきていない、子宮口も開いていないということで早まることはないだろうと37wの健診で計画無痛の予定日を40wに決めましたが、その2日後陣痛がきました😂
24hいつでも無痛対応の産院なので途中から無痛にしてもらえましたが、結局8cmまで味わったので普通に痛かったです(笑)
無痛受けられるといいですね!
-
みー
ありがとうございます!
遅くなりすみません💦
2日後に⁈そうゆうこともあるんですね😳
麻酔が効くまで結構、耐えられましたね💦
参考になりました(^^)- 6月13日
ひかり
39週で無痛分娩予約していましたが、38週で出産しました😊
陣痛は痛かったですが、痛みを感じる分、その痛みをいきみに伝えやすくて、子宮口前回からは痛み感じずでした☺️
-
みー
遅くなり、すみません💦
参考になりました✨ありがとうございます!
少し早く産まれたんですね👏
なるほどー痛みに合わせて、いきめるんですね😌
あと少しなので、どんなかんじかドキドキです💓- 6月13日
退会ユーザー
私が出産した病院は、無痛分娩なら遅くても予定日の2週間前には計画分娩ということだったので38w0dの朝7時に入院する予約をしていました。
が、当日に日付が変わってすぐの夜中に破水したためそのまま緊急入院になりました😅💦
陣痛も弱く始まっていましたが麻酔科医の先生が出勤されるまでは張り止めの点滴で抑えておいて、予定通り無痛分娩しました。
-
みー
遅くなりまして、すみません💦
ありがとうございます!
2週間前って結構、早めに分娩するんですね。
早産のことを考えたりするとそれくらいが良いですね🥺
ギリギリ間に合って良かったですね!赤ちゃんも意識してたのかなぁ🎶- 6月13日
みー
ありがとうございます!
そうなんですね!
ピッタリ予定日にお利口さんですね😄
余計に受けたくなりました✨
自分のことですが無痛分娩が受けられるように祈ります🤞💓