もなか
これです!!!!!!
さんぴん茶
カゴごと出して遊び、カゴに集めてから戻せるほうが楽なので、この画像のやつだとお子さんがカゴを取り出しにくいかなと思います💦
今うちではイケアのトロファストを使っていてレールにカゴの縁を引っかけて引き出しみたいになってるんですが、これも子供がやろうとすると、レールから落ちたり、レールにはめにくかったりで大きくなるまではなかなか1人でできず、失敗したなって思ってます💦
普通の三段ボックスみたいな棚にカゴを置くほうが小さいうちからお片付けができると思いますよ😊
-
もなか
IKEAのトロファスト、候補に入れてました!見た目はスッキリして綺麗ですが、子どもが片付けるとなると、大変なんですね💦!参考になりました🙇♀️ありがとうございます!
- 6月7日
-
さんぴん茶
グッドアンサーありがとうございます。
自分でやりたいのに出来なくてキィー💢ってよくなってました😅
保育園でよくやってますが、カゴにオモチャの写真を貼って、棚にも同じ写真を貼っておくと字が読めなくても、このオモチャはこのカゴでここに片付けるってのが分かりやすくて良いみたいですよ😊
トロファストはカゴには写真貼れるけど、戻す所には貼れないし、戻す場所がずれると他が入らないとかもあって、めんどくさいです😅- 6月7日
-
もなか
見た目スッキリする収納がいいなとおもっていましたが、子どもの片付けやすそうなものにします!ありがとうございます!
- 6月7日
マヤ
写真のは埃が溜まりダニの温床になるって、テレビでやってたので
スーパーのカゴみたいなのにポイポイ放り込んでます😅
-
もなか
うちもカゴみたいなのに入れてるのですが、綺麗に片付かなくて😓😓
- 6月7日
-
マヤ
子供が出して片付けるので綺麗に片付かなくても良いと思ってます😅- 6月7日
コメント