コメント
momo
うちもちょうど今日同じ悩みにたどりつきました😭😭😭
何足か靴はあるのに同じ靴しか履いてくれず、暑くなってきたのでサンダルを買おうとお店にいったら試着拒否😰やっと履いてくれたと思ったら歩くの拒否で結局買えずでした😔サンダル諦めて普通の靴にしようかと思いましたが、普通のもダメでした。
今唯一履いてくれる靴もサイズがピッタリできっとぼちぼち履けなくなるし、、、
ほんと、どうしたらいいんですかね😭アドバイスじゃなくてすみません😔
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです!!
新しい靴を買っても泣きながら拒否です😭
靴屋さんの店員さん曰く
今履いてる靴が自分の靴!!
と思ってるから履くのを嫌がるらしいです。
なのでこれはあなたの靴だよーって教えてあげたり
少しずつ慣らしていくといいよって聞きました!
教えてあげてもなかなか難しいんですけどね😓
新しいサンダルで試しても
泣かなくはなったんですけどすぐ頑張って脱ごうとしています。笑
あんまりアドバイスなってなくてごめんなさい😥
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
なるほど・・・!そういう心理があるんですね💡
旦那が履かせるとサンダルも履くんですが、それとこれとは別問題っぽいですね😂
でも、割と悩んでる方いて少し安心しました😝- 6月7日
退会ユーザー
うちの子ではないですが、お子さんが靴にこだわりがありすぎて、ずっと同じ靴を0.5ずつサイズアップしてる人はいましたよ😊
ある日突然飽きたのか、違う靴がいいって言い出していろいろ履くようになったって言ってました😊
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
同じ靴買うことも考えたんですが、何せお下がりでメーカーしかわからず・・・ネットでもみつけられませんでした😖💦
ずっと続くわけじゃなさそうで、安心しました!✨- 6月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
同じ子いたーー!!
そんな悩み聞いた事ないけどって思って・・・😭😭
うちも少し前にまだ色々履けていたときに大きめのサンダル買ったんですけど、全然履いてくれなくて💦
暑いのにスニーカー一択です💦
解決回答くることを願います・・・😖💦
momo
うちもそんな悩み聞いたことないと思ってネットで検索しまくりです😭結局そういうイヤイヤ期なのかなーって思ってます😔
そうなんですね💦💦うちも少し前まで色々履いてくれてたんです😭女の子ってあるあるなんですかね😭😭
ほんと、うちも解決策知りたいんでちょくちょく回答覗かせてください🙇♀️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしも検索してます💦
買いに行っても2択さえ選んでくれないし・・・もう古い靴は捨てて、試着しないで買った靴を履かせるしかないんですかね😅😅
回答なかったら、再投稿します😂