※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝返りをし始め、ベッドで心配しています。みなさんはどのように寝かしつけていますか?高さのあるダブルベットを使用しているので、おすすめのグッズがあれば教えてください。

遅かったですが娘がようやく寝返りをしました。

寝かしつけのベッドの上でもころころしてしまい
冷や冷やします。

みなさん何で寝ていますか?
いいねで教えてください!

我が家は高さのあるダブルベットなのですが

おすすめのグッズなどあれば教えてください!🙂

コメント

ママリ

。お布団で寝ている。

ママリ

ローベッドで寝ている。

ママリ

普通の高さのベッドで寝ている。

ママリ

すのこ+お布団で寝ている。

ママリ

マットレスのみで寝ている。

ママリ

高さのあるベッドで寝ている。

はじめてのママリ

うちもコロコロしながら寝ます!なので、息子は壁側で寝かせてます。万が一落ちても大丈夫なように、ベットの下には長座布団敷いています!

• ママリ

ママリ

うちも壁側に寝てます!
    寝る時間なのにうつ伏せになりたがるのなんなんですかね?😅私が寝室に行くまでの間が心配でして、やはり座布団とかで対策なのですね!
    柵とかは少し面倒くさそうです🤔(夫は柵を用意しろと言ってますが、、)

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

柵をつけるとしたら、足側ですか?
    お子さんがもう少し大きくなると多分ベットから一人で降りられるようになると思うんですけど、その時邪魔になってしまうかも😣?
    一時期柵を使ってたけど、意外とつかまり立ちしても危なくて、我が家ではお蔵入りです💦
    あまりお子さんがベットから落ちないようなら必要ないんじゃないかなぁと個人的には思います!

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    つけるとしたら通路側かなと思ってましたが、すぐに立ちたがるようになるんですもんね!💦
    いまは布団やクッションを置いてくるくるしないようにしてますが、様子をみてみますね!
    ありがとうございます!☺️

• 6月7日
ママリ

ローベッドに買い替えかなあ…と思ったんですがローベッドの方がいらっしゃらなくてびっくりしました!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!