※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントって何上げたり貰ったりしましたか?ミルクやオム…

1歳の誕生日プレゼントって何上げたり貰ったりしましたか?

ミルクやオムツは買いだめしていて要らないし
服も買いすぎなくらいいっぱいあります
靴もそろそろ歩きそうなので買ってあります
おもちゃもあっても全く遊ばない

私達親はあげる気はないのですが実母など身内が買いたがってて何が欲しいか聞かれても答えられず

コメント

ママイ

滑り台とブランコがついたジャングルジムを両親から、乗れるベンツの電動カーを義両親から、いとこたちからは知育パッドや積み木、絵本、祖父母たちからは現金をもらいました!

はな

お部屋やお庭のスペースに余裕があれば、すべり台などおすすめですよ🙆‍♀️
雨の日とか外に出れないときにも、お家の中で体を動かして遊べます🤗

nao

スタジオに写真を撮りに行くのはどうですか?
このご時世、なかなか外出できないですが、、

あとは一升餅やお誕生日ケーキなど、1歳のお誕生日に用意した気がします。
うちは両家からお祝いにおもちゃと現金を頂いたので、上記のものを買わせてもらいました。

りんご

一歳過ぎぐらいからおもちゃは遊び出しますよー!今は遊ばなくてもそのうち使うおもちゃもあります!

きりん

義実家とは水族館に行き、帰りにおもちゃを買って貰いました!

実家は、洋服やあかちゃん用のお菓子の詰め合わせ、靴などを。

親からは絵本にしました!

友人からもかわいいミニーちゃんのパーカーを貰いました😍少し大きめもらったので、2歳くらいまで着れて重宝しました😆