※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です。抱っこが限界でオススメの抱っこ紐を教えてください。エルゴ以外でお出かけに使えるものありますか。

寝かしつけなどで皆さんよく、抱っこ一時間してます、とか一日中抱っこです、など投稿見かけますが抱っこ紐などはみなさん使われてるんですか?私は抱っこ紐使わない抱っこだと10分だっこするのが限界です(´;ω;`)腱鞘炎のせいもあるとは思うんですが。。
オススメの抱っこ紐とかありますか?エルゴありますがお出かけでしか使ってません😵

コメント

めろんぱん

エルゴで抱っこ1時間寝かしつけよくあります🤣

エルゴで抱っこか、おんぶです!

はじめてのママリ🔰

6~7か月頃は抱っこで寝かしつけをしていて、エルゴ使ってました!!!
手間かもしれませんが両手が使えるので楽だし、携帯片手に部屋の中をウロウロしたりテレビ見ながら寝かしつけてました(^^)

ともこ

私はエルゴを持っていますが、ほとんど素手抱っこです! 素手抱っこで1時間お散歩とか、普通にあります~。

抱っこ紐を使うと腰が痛いので、素手の方が楽なんです。

エルゴはどうしても一人で外出しないといけない時のみです。

リムーヴ

まとめて返信ですみません!
抱っこ紐使われてる方多いんですね!
素手抱っこ一時間は凄いです!
みなさん回答ありがとうございました😊