※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

子供のおもちゃや絵本を捨てるか迷っています。皆さんはどうしていますか?増えるばかりで葛藤しています。

子供のおもちゃや絵本て大きくなったら捨てますか?
今妊活中ですが、次の子が産まれたらまた新しいの買えばいいやとゆう考えもありつつ、おもちゃによっては勿体ないし綺麗に拭いて置いとこうかとか考えてますが皆さんはどうしてるのかなー?と。ダイソーで買った100円の絵本でさえその時の思い出が蘇りなかなか捨てれません😅けど、増えるばかりやし読まないし邪魔だなーて気持ちと葛藤しております…皆さんの意見を元に決めようかと⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜

コメント

はじめてのママリ🔰

読まない、読み聞かせないのであれば
処分ですね!
うちの子は音楽付きの絵本が好きなので
それしか持ってません!

はじめてのママリ🔰

捨てたり捨てなかったりです

うちはぬいぐるみがすごいあったので支援センターに寄付したりおもちゃもほとんど捨てちゃいました😅
中にはメルカリで売ったりしたものもあります

うちは綺麗なもの、まだ使えそうなものは児童館などに寄付みたいな形で引き取ってもらったりブックオフなどに持って行ったりしてます😊

とぁと

どうしても思い入れのあるものは100円でも置いてあります😊
でも細々してて、使わないものはちょっとずつ処分してます😅

みょうが

うちは2人はほしいと決めていたので2人目までおもちゃは保管してます!
2人目も時期が過ぎたら捨てる予定です。

絵本は流行りがないのでずっと取っておきます✨
母から私が子どもの頃に読んでいた絵本とかもらってありがたかったので😊

yuーーー

お返事ありがとうございます♪̊̈♪̆̈処分が多いですね‪‪☺︎‬
思い出は心の中に♪̊̈♪̆̈でOKですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
早速、整理したいと思います。