9ヶ月の赤ちゃんが3回食を始めて5日目。朝夜は良く食べるが昼は食べない。泣いたり食べない様子。遊びたがり、慣れていない可能性。慣れて食べるようになるか心配。
生後9ヶ月になって3回食を始めました!
2回食は朝8:30〜9:00頃、夜18:30〜19:00頃あげていて朝も夜も凄く食べてました
3回食を始めて上記に加えて昼13:30頃あげるようにしたんですが全然食べてくれません😭💦
朝夜と違って泣いてしまったり口を開けようとせず要らないアピールされます😱
眠いとかでもなくベビーチェアから降ろすと普通に遊んだりしてるので慣れてないだけなのか…😣
水曜から始めてまだ5日目ですが、これから慣れて食べてくれるようになるのか心配です😣
- ママリ
まーみー
普通に食べたくないだけかな〜と思います。
無理に食べさせる必要は私はないと思いますし、14時くらいにおやつを挙げてみてもいいと思いますよ。
うちの子も朝晩しっかり食べるので昼は未だにあまり食べません😅
あずみ
初めはすきなものだけあげてみるとかどうですか?😊✨
うちの子はパンとヨーグルトが好きだったので、はじめの方は三回食のリズムになれるために栄養は気にせず、少しだけ食べやすいものをあげて慣れさせました😊
あとはからダンダン体操の歌が好きなのでYouTubeでその歌を鳴らしながらあげると、機嫌悪くても食べてくれます笑
ぴーちゃん
お腹空いてない時間なのかもしれないですね😅
それなら11時半から12時あたりとかはどうですか??
ひじきちゃん
うちも最初そうでしたー!昼ご飯の時間がよめなくて…
なので、量食べさせるよりも形だけお昼ごはんやるようにしましたよ🎵今はしっかり食べます😚
退会ユーザー
うちもですよ〜😖
なかなか3回食のペースが掴めてないです😣
朝9時頃で、夜5時なんですが、昼は眠かったりしてグズグズです😖
たまむすび
単純にお腹がすいてないとかはないですか?
朝ごはんが多いとかお昼までにミルクや授乳してたりするなら減らしてみるとか!
まめ
うちも昨日から始めましたけど、同じです😭
お腹が空かないのか…急に残す様になりました💦
リズムが掴めなくて、ミルクの量もどう調節したらいいか…保育園も行き始めたので何が何だかもうパニックです🤯
一日中離乳食作ってあげてで終わる感じですよね😱昨日今日でどっと疲れました笑
お互い早く軌道に乗るといいですね!頑張りましょう!
mika
朝ごはんをもう少し早くしたら食べると思います(◍´꒳`)b
うちは。。。
6:30
11:30
18:30
であげてました(◍´꒳`)b
コメント