冷蔵庫についてです。SHARPの両開き冷蔵庫を使っている方いらっしゃいま…
冷蔵庫についてです。
SHARPの両開き冷蔵庫を使っている方いらっしゃいますか?
使い心地どうですか?
- 寂しがり屋の天邪鬼(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

あや
両開きてゆうと2枚扉あるやつですかね?
真ん中から開ける
シャープの冷蔵庫わ使ってます!
冷凍デカいのがよかったので😅
でも扉は普通の1枚?のやつが
楽だなとか思ったりしてます😅

ぴーまん
両開きって両方から開くやつですか?🧐
うちはそれ使ってます!
使い心地いいですよー!どっちからでも開くの便利です😆
うちは転勤もあるので、引っ越したときに設置場所に困らないように念のため両方開くものを買いました!
-
寂しがり屋の天邪鬼
そうです😀左右どちらでも開けられるやつです。今使っているのが右開きで、最近引越したんですが、料理する時に不便なんですよね~
- 6月7日

ママリ
私も普通に一枚?のがいいです。笑
別に不便じゃないけど、壁にくっつけてたりするとそっち側が開きづらいです💦
-
寂しがり屋の天邪鬼
そうなんですね。じゃあ、スペースが120センチぐらいあるので左右でも大丈夫ですね😀
- 6月7日

🌹HANA🌹
どっちからでも開けられるやつですか?
うち使ってます!
前の家から引っ越してきたときは、設置する場所が左右変わったので助かりましたが、開閉の時にガタッてなるので音がうるさいです。
もう引っ越しの予定は無いので、次に買い換えるときは絶対に買いません💦
-
寂しがり屋の天邪鬼
そうです😄
クチコミでも開閉時の音のことが書いてたので、気になっていました😅
慣れませんか?- 6月7日
-
🌹HANA🌹
クチコミにも書かれているんですね💦
もう7年位使っているので慣れてはいますが、やっぱり実家とかで普通の冷蔵庫いいなぁと思います😅
うまく説明出来ないですが、両開きじゃない冷蔵庫は閉めるときに早く手を離してもちゃんと締まりますが、両開きだとそれが出来ないので、ちゃんと閉まるまで手を使わないと閉まりません💦
これは私がガサツだから不便に感じているだけなので、普段から優しく閉めていれば問題無いとは思いますが😅
良かったと感じたのは、引っ越しの時と、子供に見られたくない内緒のお菓子やジュースが入っているときは普段とは反対から見えないようにコッソリ開けられるときですかね(笑)- 6月7日

ジェニー
9年使っていましたが、壊れることもなく、よかったですよ!引越ししても安心ですし。
-
寂しがり屋の天邪鬼
壊れそうなのかなって思ってたのですが、大丈夫なんですね☺️
- 6月7日
-
ジェニー
口コミで壊れるって時々見ますが、うちは大丈夫でした🙆♀️
開閉の音もここ読んで初めてそういやガタって言ってたな。と思ったくらいで気にしたことありませんでした!- 6月7日
寂しがり屋の天邪鬼
たぶんあやさんのは観音開きタイプだと思います。両開きは左右どちらでも開けられるタイプです。
最初、観音開きタイプがいいなって思ってたのですが、サイズが大きくて断念しました😅
あや
すみません、無知で😅
なるほど!家族4人になるし
冷凍庫が大きいのが
シャープしかなかったので
シャープにしました😅