※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フロアコーティングについて入居して数年たってからフロアコーティング…

フロアコーティングについて

入居して数年たってからフロアコーティングされたかた、いらっしゃいますか?

入居して3年目ですが、傷などが目立ちはじめ、仕事環境も変わったので汚れを落とす時間も以前より取りづらく、、コーティングやっておけばよかったなぁと後悔しています。

新築割引などがあるようですが、もう新築ではないので、金額も高額になるだろうなぁと思っています。

もしやった方がいましたら、教えていただけたら幸いです。

コメント

はまぐり

フロアコーティングしても傷は目立ちますよ😅💦ただ艶があるかないかかなって正直思ってます💦

はじめてのママリ

入居1年してからフロアコーティングしました。
家具家電はまだそんなに多くなかったので、リビング横の小上がりの畳コーナーに自分達で運び施工してもらいました。(冷蔵庫とカップボードは動かせななかったのでその下は未施工です)
掃除はとても楽になりましたが、物おとしたりすると傷はつきます!床の色によっては結構目立ちますね~
やってもやらなくても正直どちらでもよかったかもと思います😅もうすぐ子供が産まれたらオモチャなげられたら傷になりそうなので結局ラグやクッションマット敷くとおもいます…
金額は、平米数で変わりました。新築1年でも住んだら中古物件になるから、良く聞く新築の水回り防カビコーティングサービスとかは対象外でした。
何社か見積もり依頼しましたが、最近有名な森のしずくは入居後施工は今はしていないと断られました(半年程前の時点です現在はわからないです)
インスタとかで人気になって忙しいのかなぁと思いました。