※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

洗濯機ドラム式にしようか迷ってます縦型とドラム式両方使ったことある…

洗濯機ドラム式にしようか迷ってます
縦型とドラム式両方使ったことある方
どちらの方が洗濯の汚れの取れやすくて
使いやすかったですか?😰

コメント

りり

汚れは圧倒的に縦型がよく落ちました!

mai♡(*´︶`*)♡

洗濯の汚れの取れやすさだったら縦型だと思います!
汚れの度合いにもよると思いますが、泥がついたやつとかかなり汚れる作業着とかだったら断然縦型です😂

mama

現在ドラム使ってます!
うちは夫婦共に作業着、旦那は週末野球でユニフォーム洗濯しますが、汚れ落ちなくて困ったことはないです😊
なので、乾燥も使えて洗剤自動投入あってかなりドラムのほうが使いやすい?楽です👌

あ

汚れは縦型、乾燥はドラムですね✨
わが家は朝に洗濯物を干せない環境なので、ドラム一択でした😊
事前に浸け置きとかしておけばお湯洗いもできるので洗い上がりに不満は無いです✨

ゆき

汚れの落ちやすさは縦型らしいですね。
縦型からドラム式に買い替えましたが、実感としては特に汚れの落ちやすさの差を感じません。食べこぼしなどは軽くハイターにつけてから洗うなど縦型の時にしていた習慣そのままだからかもしれません。
ドラム式は乾燥付きなので本当に便利でとりあえず回しておけば体調悪い時も着るものに困らないしやはり取り出しやすいしオススメです。