※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊活

1歳4ヶ月の女の子がいる女性が2人目を考えており、妊活のタイミングや食事について相談したいと思っています。6/22が排卵日予定で、タイミングや食事についてアドバイスを求めています。

現在1歳4ヶ月になる女の子がいます。
そろそろ2人目を考えていていますが、前回の妊活でも中々授かれず病院へ行き、タイミングをいつだと先生から支持され、黄体ホルモン関係の投薬を服用してやっと授かれました。
病院へ行きすぐに授かれたので不妊ではないと言われましたが、昨年の11月頃からなんとなーくタイミングを取るも授かれず…
2人目の妊活開始が早いと思われるかもしれませんが、年子、もしくは2歳差が好ましく、第一子が2月生まれのため来年の4月以降生まれる予定になると3歳差になってしまうため、できれば6月のタイミングで授かりたいと思っています。
希望なので絶対にと言うわけではないですが、可能であれば今回の妊活に力を入れたいと思ってます。

アプリの予測では6/22が排卵日予定なので、いつ?タイミング取った方がいいか詳しくお聞きしたいと思い投稿しました。
例)6/○と6/○と6/○にタイミング取った方がいい
  など、教えてもらえると嬉しいです。
  タイミング取った後は○○を食べた方がいいなど
  あればそちらもお願いします。

※書いている内容で不快に思われた方がいましたらすみません💦

コメント

りぃ

20.22.24とかにしますかね?

22に確実排卵なら21.22.23に3連続にしますが…
あくまでアプリですもんね😢

私はアプリ全く当てにならず、排卵検査薬で妊活しました!アプリと全然違いましたよ😦💦

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます!

確かにアプリなのであくまでも参考にしかできないですが…
    私も排卵検査薬使ってましたがいまいち反応上手く見れず…😓
    前回病院で排卵検査してもらったらすぐ授かれたんですが…中々自分でってなるとなぜか反応の見方がよくわかりませんでした

ちなみに基礎体温は測られていましたか??

• 6月7日
mam

上の方と同じく20.22.24ですね🤔

私もなかなか授かれないタイプですが、2人目授かる前に
暖かいルイボスティーや黒酢をよく飲んでました🍵

たまたまかもしれませんが
それのお陰かな〜と勝手に
思ってます👏🏽(特に暖かいルイボスティー)
今の時期少し暑くなってきましたがそれでも体の中から温めた方がいいのかなーと!
私自身冷え性もあるので😂

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます!

ルイボスティー少し苦手なんですが暖かい麦茶などではダメですかね?😭
    ルイボスティーが良いのはカフェインなしだからって事ですか??

• 6月7日
  • mam

mam

暖かい飲み物なら麦茶でも良いと思いますよ!!

私は調べた時にノンカフェインってよりも卵子の老化を抑える作用があり、妊活中の人には良いって言うのを知り飲んでました😆

• 6月8日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そんな作用があるんですね😲

体冷やさないように、温かい飲み物を飲むように心がけます‼︎
    ありがとうございます😁

• 6月8日
さっちゃんママ

私だったら、精子は4-5日は体内にいるだろうと考える+排卵日はズレる事はあるあると考えて、幅広くとりたいので
17-20-21-22って仲良ししますね!
実際に息子授かった時は週3で仲良ししていて、伸びおりが続いた4日間は毎日仲良ししました!

アプリとかは基礎体温、排卵検査薬は1度も試さずに自分のおりものと性欲を信じました🤣

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます😊

毎日仲良しだなんて旦那さんも協力的で素敵ですね‼︎💕

基礎体温もされなかったんですね😳
    性欲は生理終わりの1週間くらいであるようなかんじなんですが…🤔笑笑
    おりもの?はどんな感じで判断されてたんですか??

• 6月7日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

普段は私が無理でそんな頻繁な仲良ししないんですけどその時は赤ちゃん欲しくて仲良し三昧でした😅
    でも旦那にとっては大喜び月間でした(笑)
    基礎体温とか排卵検査薬はなんとなく面倒くさくて…
    おりものは、伸びおりでした。
    卵白そのもの、スライム、そんな感じの伸び〜るおりものがトイレの時に確認出来ました。
    汚い話になりますが、おりものシートにおりものがたくさん出る感じがあるので排尿後にトイレで覗いてみたらタラーっと伸びおりが垂れていました。(汚い話ですが大切な事だと思い書かせていただきます)

排卵付近は私はいつも3-4日伸びおりが確認出来ます🙂

• 6月7日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

生理終わった1週間後から性欲があるのでしたら、体の声を聞くといいますか、その時から週2-3回で仲良し始めてみたらどうでしょうかね?
    体はその時から精子を望んでる=準備する時、なんじゃないですかねー?

• 6月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

詳しく丁寧にありがとうございます!
    普段から私はおりものが多い方だと思うのですが、たまにスライム?のようなかたまりが出ることがあるので、確認してみます!

あくまでアプリですが、性欲が出るのが、排卵日と比べて早すぎる気がして心配でした😅💦
    アプリだけじゃなく、体の声も参考に仲良し頑張ろうかなっと思います‼︎

• 6月7日