コメント
あみさ
寝る前に前に三つ編みしたらどうですかね😊
私が幼稚園児だった頃は母に三つ編みされてから寝てました🤣
朝はほどいてポニーテールにしてもらってましたよ🙆♀️
最近はもっといい方法あるのかな💦💦
ぴーちゃん
タングルティーザーいいですよ😄
あとは上の方と同じ、三つ編みして寝るですね!
-
夢美
タングルティーザー今ググって来ました(笑)
こんなクシがあるんですね!
三つ編みして寝てもダメだったら購入考えてみたいと思います😊- 6月7日
-
ぴーちゃん
このクシ、濡れた髪とかも絡まずきれずにスッとまっすぐになります!
かなりサラサラになるのでオススメです!
うちの子も腰近くまであって朝は鳥の巣できてる時ありますが、このクシのおかげですぐ直ります😄- 6月7日
-
夢美
そうなんですねー!!
すごい✨
すごく気になって来ました☆
教えていただきありがとうございます😊- 6月7日
退会ユーザー
娘が同じような感じでした😂
髪を切りに行ったことはありますか?
娘はくせっ毛なので、とりあえず伸ばそうと思って前髪以外切っていなかったのですが、年少の終わりくらいに、一度美容院に行って毛先を切り揃えてもらいました。
そしたら、びっくりするくらい髪が絡まなくなりました😊切っていないと、切れ毛が増えたり毛先が絡みやすくなるみたいで、一度切り揃えるだけでもだいぶ改善しましたよ🙆
-
夢美
七五三終わるまでは…と思って、前髪以外は切った事ありませんでした!
毛先を切り揃えるだけでも変わったりするんですねー☆
コロナと七五三を考えつつ、行けそうな時に少し切ってみたいです✂️- 6月7日
-
退会ユーザー
そのとき美容師さんに言われたのは、ずっと切っていないと、子どもの髪の毛でも毛先はかなり傷んでいるそうです。娘もそうでしたが、絡んでいる髪の毛を無理してとくから余計に傷みますよね😣
傷んでいると、切れ毛だったり毛先が細くなったりで、さらに絡みやすくなるそうです。
娘の場合は、切ったのは長くても2cmほどでした。一度切ってもらうと毛先は健康な部分だけになるし、全体が綺麗に整うし、七五三前に切るほうがおすすめかもしれないです😊- 6月7日
-
夢美
そうなんですね!
確かに3年も伸ばしたままだと痛みますよね💦
七五三、コロナのせいで今年出来るのか悩ましいですが、やる前には少し切って綺麗にしてあげたいと思います☆- 6月7日
3-613&7-113
乾かす時に、オイル塗布してます😊とかす時は、リーゼのミントシャワー使ってます。
-
夢美
すごいケアされてますねー☆
オイルは私のがあるので付けてみようと思います!- 6月7日
-
3-613&7-113
娘も、絡まりが凄くて😅痛いと怒られつつとかしてました…。ママリで余ったベビーオイル使ってるていう投稿見て、試したらうまく行きました😊今は私が買って使ってなかった、ひまわりのオイル使ってます。あと、何故か旦那が浴後のケアしてくれた時は朝ゴワゴワで対応知りたくてママリで聞いたらミントシャワー教えて貰いました(理由は、後日判明しましたが💦)
- 6月7日
-
夢美
分かります!うちも良く痛いって怒られます💦
ベビーオイルもちょうどあるので使ってみます😆
旦那さんも入浴後のケアしてくれるなんて素敵ですねー!
ゴワゴワになってしまったのは残念ですが😅
ミントシャワー1本家にあると良さそうですね!- 6月7日
-
3-613&7-113
何度も怒られつつ、お出掛けの支度してトイレに席外して戻ってくると髪ゴム解かれてたり…😭
一人でもお風呂入れるの最後までやるので、気楽です。ただ、何故か旦那のしてくれた後の髪質が気になってて💦- 6月7日
夢美
寝る前に結ぶ発想ありませんでした!
三つ編みだとパーマみたいになって可愛いですね😍
今夜早速やってみたいと思います♪