※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

畑のお爺さんへのお礼に何がいいか悩んでいます。どんなものが適切でしょうか?

カテゴリ違うのは思うのですがすみません。
家からすぐの所に畑があり、そこに色々な野菜があるので子供と通った時に少し「あれが◯◯だよ」と教えたりしています。その際にそこのお爺さん?に何回か野菜をタダでもらいました。これからもその道を通るし、子供がそこが好きで良く立ち止まってしまうので毎回野菜もらいに来てると思われるのも嫌だなーと思っています…笑。なのでちょっとした物をお礼に渡そうと思うのですが何がいいと思いますか?

コメント

かなた

お茶がいいと思います。
畑仕事の休憩に飲めますし、期限とかも気にしなくていいです。
これから暑くなるから水分補給にもいいですよ。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます。
    お茶いいですね!

• 6月8日
ゆ

私もお茶などの飲み物がいいかな?と思いました!
あと暑くなってきますし塩飴とかもいいんじゃないですかね✨

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます!
    やっぱりお茶がいいですかね!

• 6月8日
ママリ

私も同じ経験しました!
春は菜っ葉頂いたり、夏になればきゅうりあげるからね♡と言われて(>_<)
嬉しいですがもらってばかりだと申し訳ないので、和菓子(どら焼き)をお渡ししました。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます!
    取れたては本当おいしいしありがたいのですが、申し訳ないですよね!

• 6月8日