※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私がDVDを買うと『見せて〜。』と言ってきたり、CDを買うと『曲入れたい…

私がDVDを買うと『見せて〜♡』と言ってきたり、CDを買うと『曲入れたいから貸して〜♡』と会うたびに言ってくる人がいます😅私は限られたお小遣いで買っているし、初回盤を予約して買ったりしているので、たまに言われる分には全然いいのですが毎度となるとモヤモヤしてしまいます。(もちろん貸すこと自体が嫌なのではなく、同じ人が毎回言ってくることに対してです。)

FCにも入っているのですが、『私もLIVE行きたい!!!』と連れて行ってアピールがすごいのも正直嫌です。。。

私の心が狭いだけなんでしょうが、モヤモヤします😭
どういう対応が良いと思いますか?

コメント

ももん

DVDやCD買った事を言わないのが一番かと💡
ライブは一緒に行く友達が決まってると伝えてはどうですか?

もふもふ

言わないことが一番の対処法ですね。
言うからそうやって強請られるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

買ったと言わないといいと思いますよ💦

ママリン

全然、心狭くないですよ!
毎回言われると嫌ですよね😵
私も自分で買ってよって思うし、貸したくないなーって思います!

今旦那の車にあってすぐに貸せないとか私もまだちゃんと見てなくて今日の夜に見たいとか、先延ばしにしながら貸すこと自体を辞める言い訳を探します😂
でも、貸したくないから私はもう、その人に何も言いません🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり貸すの嫌ですよね😭💦自分から言わなくても家に遊びに来た時にふとした時に見つかってしまうんです(*_*)そのへんの対策もしないとですね🤔

同じ考えの方がいて安心しました😂❣️

• 6月7日
  • ママリン

ママリン

なるほど!
    本当に図々しい人ですね😣
    人の家で物色するなって感じですね!うんうん、普段から押入れとかに隠して置きましょう😫

• 6月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

モヤモヤっとしますよね😂

そういう人は、学生時代からいろんなモノをそういう風にしてきたと思うので、今更言っても治らないし下手したらへそ曲げますね。

これから買ったことは秘密に❤

• ママリ

ママリ

たぶん昔からそうなんでしょうね😨姉だから今は貸せない!とはっきり言っていますが、家に遊びに来て見つかってしまった時すごく困ります😂💦

見つからないように対処しないとですね😭

• 6月7日
ママリ

いつも聞かれるか、家に来た時に見つかる感じなんです💦なので自分から言ったことはありません!