※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama27
子育て・グッズ

LEGOを買い足そうと思っています。LEGOシティは制限があるのか、LEGOクラッシックでブロックを増やすのがいいのか迷っています。おすすめを教えてください。

おはようございます。

LEGO買い足そうかなと思っていますが、LEGOシティは、パッケージに書かれているものしか作れないんでしょうか?
いまいちよくわからなくて、、

今持っているのはLEGOクラッシック黄色のアイディアボックス10692です。
あとレゴと相互性のあるブロックがあります。

消防車、パトカーが大好きでそれ系を買いたいなと思っていますが、みなさんなら買い足すなら何買いますか??

LEGOシティがいいのか、LEGOクラッシックでブロックをたくさん買うのがいいのか。。迷っています💦

コメント

ナツ花

今もっているのがクラシックなら、買い足すのはシティでもいいとおもいます(*´▽`*)

作り方がかいてあるのは(説明書みたいな本)その箱にかかれているものだけですが、当然ブロックなのでなんでもつくれますよ😃

うちは、マイクラのものをたくさんもっていますが、結構自由につくってます(笑)
ミニフィグも、お顔入れ換えたり、めちゃくちゃです🤣

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

コメントありがとうございます!

LEGOシティ魅力的ですよねー💖

ブロックは少なめなんでしょうか??🥺

ミニフィグいいですよねー楽しそう💕

誕生日まだまだだしなにもイベント?ないんですが買っちゃおうかなーと(私が欲しいだけかも)悶々としてます笑

• 6月7日
ナツ花

クラシックを買う、とおもうと少なめですね( ̄▽ ̄;)💦
でも、ミニフィグついてきたり、限定ブロックが入っていたりするので、どちらも好きです🎵

ミニフィグは、こういう袋でも売ってるので
(描かれているシリーズの、どれか一つが入ってます😃)
袋をいくつかとクラシックを買って、
車系の作り方は、YouTubeとかサイトで紹介してくれているので、そこから探してみる、という手もありますよ!

中古が気にならなければ、メルカリとかで大量に安く手に入ります🎵

うちの方針なのですが…ブロックなど知育になるものは、無制限に買ってます(*´▽`*)
確実に図形には強いです!

みーちゃんmama27

けどもうブロックはたくさんあるのでシティでもいいかなーと思ったりします。。。いろいろな種類欲しいけどブロックももう少しあったほうが、、なんて欲張りなんですけどそんな感じです🤣🤣笑

あー!袋で売ってるの見たことあります!!一つしか入ってないんですか〜!💕

ブロックって知育ですか?じゃいいかな、買っても🤣🤣笑

マイクラと言うのがよくわからないんですけどゲームのやつですか?楽しそうですね〜🥰🥰💕

• 6月7日
  • ナツ花

ナツ花

ブロックたくさんあるなら、レゴシティ推します♥️
    車でいうと、ガラスのブロックは、やはりセットでないといい感じのものがなかったりします!

袋は、一つだけなんですよね( ̄▽ ̄;)💦
    一つ500円とおもうと、そこそこするなあとおもっちゃってます🤣🤣

レゴはたくさんシリーズありますよね🎵
    マイクラは、マインクラフトというゲームのやつです!
    再現度高くて、親子であそびまくりです(笑)

色合いが女の子向け!てかんじにはなりますが、レゴフレンズも好きです(*´▽`*)

• 6月7日

みーちゃんmama27

LEGOじゃないブロックは普通のパーツがたくさん入っててそれはそれでいいんですよね〜!自由に作れるので✨✨
    あー、たしかにそういうパーツ系はあったほうがいいですよね〜!

けど一つでもミニフィグあったら違いますよね💕💕

レゴフレンズもいいですよね〜!
    楽しそう😋

• 6月7日
  • ナツ花

ナツ花

もう本当に、レゴ沼にハマッたかんじです(笑)
    親子でも遊びやすいし、でも、一人遊びとしても集中してくれるし、
    レゴには助けてもらってます🍀😌🍀

一万越えるようなやつは、さすがに記念日(誕生日とか)にしか買いませんが、
    5,000円以下くらいのやつなら、お試しかねて買ってもいいとおもいます(*´▽`*)

• 6月7日

みーちゃんmama27

ほんと!そうですよね!!
    親も楽しいし、1人で黙々とつくったり👏
    私もそのくらいの値段のやつばっかり見ていました笑

朝からありがとうございました🥺✨
    参考になりました💖

• 6月7日