旦那は仕事ばかりであまり週に1回来るか来ないかくらいのレベルであま…
旦那は仕事ばかりであまり週に1回来るか来ないかくらいのレベルであまり子育てをしに来ません。(別居中)話すと色々長くなるのですが、私は離婚したいと思っていてでも、金銭的にまだ離れられずにいます。何かあると離婚したい離婚したいと騒ぎ出します。でも、周りは夫婦仲がぎくしゃくしたりしてもなんだかんだ仲良く一緒にいたり夫婦ってそうゆうもんだと思いますが私の忍耐力が足りてないからそう思ってしまうのですか?旦那の不満は、仕事が続かない、支払いばかり、義母が3.400万の借金、VISA使えない為ローン組めない、アパートに入るお金ないのでお互い別々の実家暮らし、お互いの実家まで徒歩3分の距離なのに週に1回来るか来ないか、支払いが多く死ぬ気で働こうがお金が貯まらない、金遣い荒い、携帯代払えなくて止まったりする、モラハラ、などの不満があります。結婚して半年経ちますがまだ離婚するには早いでしょうか?忍耐が足りてないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
aiko
金銭的に離れられないって、旦那さんと一緒にいる方が金銭的にキツくないですか?😂
ゆゆゆ
私なら離婚してしまいそうです😰
そんな旦那さんや義母がいるなら将来が不安すぎていない方がマシかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
一応生活費など貰えてるし、働いてない身なのであまり口出しできなくて、、💦元々自分から言いたいこと言えないので離婚したいとも言えずにいます、、- 6月7日
-
ゆゆゆ
そうなんですね!!まだお子さんも小さいですしご自身が働けるようになるまで我慢するのも有りかもですね😭
その間辛いと思いますが・・・😢
モラハラなどの証拠やら不満をしっかり書き出して味方もつくって離婚を言いやすくするといいのかなぁ🤔💦
経験ないのでアドバイスが出来ませんが上手くいくといいですね🙏‼️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
私自身いま働いてなくて一応旦那から生活費など貰ったりしてるので中々離婚に踏み出せなくて… 保育園も1歳すぎたら入れようと思っていて私が働けるようになったら離婚した方がいいのかとか色々考えてるところでして、、💦
aiko
生活費はもらえてるんですね!それならよかったです🤢