※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母から貰ったオムツが息子に合わず困っています。未開封の2パックの処分方法を教えて欲しいです。

要らないオムツの処理

質問を見ていただいてありがとうございます。

義母が買ってくれたオムツの処分に困っています…。
買ってくれたのは本当に有難いのですが、今使っているオムツと違うメーカーで息子には合いません…

今使っているのはメリーズで頂いたのはパンパースです。

新生児の頃はパンパースを使っていましたが、漏れやかぶれが増えて色々試しメリーズに落ち着きました。
コロナの影響もあり全然会っていないので新生児の頃のパンパースのイメージのまま買ってくれたんだと思います…。
とりあえずMサイズのパンパースは使ったことがなかったので使ってみましたがやはり漏れやかぶれが出てきてしまいました😅
あと、ペラッペラで使いづらい…(笑)

3パックも買って貰ってて1パックは開けてしまったので使い切るつもりですが、未開封の2パックをどうしようか考えています。漏れるだけなら我慢できますが肌に影響があると可哀想で…。
捨てるのはさすがに気が引けるので、何かいい方法があれば教えてください🙇🏻‍♂️

今何使ってるのか聞いてから買って欲しい…(笑)

コメント

ままり

知り合いに聞いて欲しい人がいればあげるか、誰もいないなら売ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    知り合いは望み薄ですね…。売るとなると送料の心配がありますが、考えてみます😢

• 6月6日
はな

気持ちはありがたいけど困るやつですね😂

・メルカリなどで売る
・未開封なら、リサイクルショップでもいいと思います
・ママ友か、これから子供が生まれる人に譲る
・近くの保育園に寄付する

…って感じですかね💦

• ママリ

ママリ

結構困ってます…😅(笑)

リサイクルショップで売れるんですね😮!初めて知りました!!
    保育園の寄付も出来るの知りませんでした!考えてみます💗ありがとうございます!

• 6月6日
  • はな

はな

他の返信みましたが、5月に生まれたお子さんいるなら、Mあげても全然いいと思いますよ☺️
    いつかは必ず使いますし、パンパース でいいと言ってくれれば、喜ぶと思います!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

他の返信についてのご回答ありがとうございます!
    わたしは家が狭くて今使わないもの貰っても…って思っていたのですが、確かに聞いてみれば欲しいかもしれませんね🥺!聞いてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 6月6日
♡♡♡

わたしなら、フリマアプリで売っちゃいます🙆🏻‍♀️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    オムツ結構大きいので送料が高そうで…😭💦

• 6月6日
mama

私だったらママ友にあげちゃいます😂☝️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ママ友は5月に産まれたばかりの子のママしかいないので、Mサイズ貰ってくれなさそうで…。一応聞いてみます!

• 6月6日
チェリー

開封したのもまとめてメルカリとかジモティーで売っちゃいます!

• ママリ

ママリ

メルカリは送料込みだとなかなか厳しそうですよね…。ジモティーは使ったことがないので使ってみます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私なら友人など貰い手がいなければ、ジモティで売ります😂
開封したやつも未開封とセットなら売れると思います🙆‍♀️

そして、旦那経由でこういう理由から子どもの物は勝手に買うな と釘をさします☺️

• ママリ

ママリ

貰い手は無さそうなのでジモティ考えてみます!

本当に、釘さしておかないとせっかくの好意も素直に受け取れなくて困ります😅
    ありがとうございます!

• 6月6日
ぷう.

揚げ物したあとの油の吸いにめちゃくちゃびびりました♡(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😮!!開封してしまったやつは半分くらい残っているのでそれは揚げ物用にします😂

ありがとうございます!

• 6月6日
yu子

うちの近くのリサイクルショップ(オフハウス)で商品として置いてあったので売れると思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    近くのリサイクルショップで買取して貰えるか聞いてみます!

• 6月6日
おちびちゃん

わたしもサイズアウトした大量のおむつに困っていた時、生理用品として使えるってネットで書いてあったので一度試しました😂
Mなら夜用にも使えますよ😂😂

未開封は保育園に寄付しました🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

生理用品!!(笑)開封済みのものは半分残っているので避難用バッグに何枚か入れておいて息子がサイズアウトしても自分の生理用品として使うのアリですね😮!

• 6月6日