※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

息子が縦抱きを好み、横抱きを嫌がる。縦抱きが続くと手首が痛い。対策はあるか。

いつもお世話になっています⊂( ˆoˆ )⊃♩*
最近息子が横抱きを嫌がって、縦抱きじゃないと泣き止みません(;_;)まだ首も据わってないし、ずっと縦抱きをしてしてもいいのか気になります😣🌀💦縦抱きだと手首も痛くなるし…何かいい対策はありますかね?(._.)💔

コメント

ゆーママあーちゃん

うちの子も首が座る前から縦抱き派でした(>_<)。
エルゴのインサートに入れて抱っこしてましたよ~(>_<)。
道具を使わないと腱鞘炎になって辛くて抱けませんでした

くらま

うちも2ヶ月から縦じゃないとギャン泣きになるので、気合いで現在に至ります(笑)

うちはボバラップという新生児から使える抱っこ紐使ってます♪( *・ω・)ノ

Somama

うちの子も、今、縦抱き大好きです(;^_^A
横抱き出来る、ニンナナンナはあるんですが、エルゴにすれば良かった…と少し後悔してます(^^;;
私は、椅子に座って縦抱きしてます(^^)
自分の姿勢が悪くなり、長時間は疲れますが…(^^;;

みっちょん

私は娘と向き合う形ではなく顔を前にして自分のお腹で娘の体全部を支え両腕で娘を挟むようにして落っこちないようにしてます!
座椅子に寄っ掛かりながらだとそんなに疲れませんよ(*^o^*)

まぁい

私の子もまだ首が据わってなく
縦抱きじゃなきゃ嫌がります。
だから座椅子を使ったり
授乳用クッションを使って縦に
なるよーにして寝かしてます。

yk*

首しっかりしてないと縦抱きするの大変ですよね(´・_・`)💦
やっぱり抱っこ紐、必需品ですね!私もベビービョルンのやつを使ってますが、もっと活用しようと思います(⌒▽⌒)♡

くらまさん
仲間ですね(´・_・`)♡笑
私も気合いで頑張ってきましたが、そろそろ手首が痛くて心が折れそうになってきました笑
首が据わるまで、お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*

コーギーsさん
この首が据わる前って、縦抱き大好きな時期なんですかねー?(´・_・`)笑
椅子に座るのいいですね!♡我が家はもっぱら地べた生活なので…1つ小さいの買おうかなと思います!笑

らむりんさん
なるほどですね!前向き抱っこなら確かに疲れにくそうです(o^^o)!やってみます♡

まぁにゃいさん
早く首が据わって欲しいですよね(´・Д・)♡授乳クッションで縦に寝かすのってどうやるんですか??