※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまり
サプリ・健康

親知らずの抜歯って痛いですかー?数年前から親知らずが生えかけなんです…

親知らずの抜歯って痛いですかー?
数年前から親知らずが生えかけなんですが、半年に1回くらい歯茎が腫れて違和感(歯が生えてきてる感じ)があります😂😂 歯医者に行こうとは思っているんですが気持ちが乗らなくて…(笑)
抜歯の経験がある方 どうでしたか??費用はどれくらいかかりましたか?教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ともママ

下の左右抜きました!上はもともと存在してなかったようで…。抜くの自体は麻酔するので痛くないですが、ゴリゴリされてる感はあります😅1週間くらいは腫れてて、内3日くらいは痛み止め必須でした💦
費用は骨を少し削ったので保険がきいてプラスになりましたよ!

痛いけど、痛いのは長引いても2〜3日でした。麻酔ガッチリかけるから抜いてる間は全く痛み感じないですよ😊
少しでも歯が生えているなら切開しないで抜けると思うので、そこまで痛くないかもです。 
上顎のぶん2本とも抜いたので、(別日ですが)歯磨きがとってもラクですー✨
わたしは下顎の分はほとんど出てきてないので、抜くときは切開だねと言われています。下顎のほうが痛いらしいです😂 

かかった費用は忘れてしまいました💦

柴

めっっっちゃ抜くの怖かったんですけど、麻酔もするし痛くはなかったです🤣
私は横向きで埋まっている下の親知らずで、骨も削ったので腫れはすごかったですが、かなり痛かったのはその日くらいでした✨
ご飯も食べられましたし😋
ただ一週間は腫れてて口も開けにくかったです💦
費用は4000円くらいだったと思います♪

あと私みたいに横向きの親知らずでしたら口腔外科で抜くことをオススメします🙋
歯医者だと1時間掛かると言われましたが、口腔外科だと30分かからずに抜いてくれました😁

とまり

みなさんコメントありがとうございます! 痛くなかったというコメントばかりでなんだか安心しました!