実母が暗い中で娘にYouTubeを見せ続けており、目が悪くなることを心配しています。母に明るい場所で見るよう頼んでも逆ギレされ、困っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
実母が毎日毎日、夜寝る前に暗い中、娘にYou Tubeを見せていたみたいです。今日わかりました。目が悪くなるからせめて明るいところにして、と言っても聞いてくれませんでした。
色々口を出すと、逆ギレしてくる母ですが本当に無理なのでラインでもう一度丁寧に頼んでいるところです。。
出産してからの入院中、産後と私の母と娘は寝ていたのでずっとそれで寝かしつけられていたと思うと、、、ショックです。
同じようなことがあった方おられませんか?
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はるな
うちは旦那がやってました。
下の子出産して入院中。
いつも寝かしつけは私と添い寝だったので旦那じゃ全然寝なかったらしくてYouTube見せてるうちに寝るからって言ってましけど怒りました💦
ママリ
わー💦同じです😭すごく嫌ですよね、、実母の逆ギレが恐ろしいです、、
はるな
ほんとやめてほしいですよね!
私は旦那になのでキツく言いましたが、私の実母も逆ギレしてくる人なので気持ちわかります💦
言い方など気を使いますよね。