赤ちゃんの髪の毛が長くて悩んでいます。赤ちゃんの散髪を首が座る前にする方法についてアドバイスをお願いします。
赤ちゃんの首が座る前にご自身で赤ちゃんの散髪された方、美容院に連れて行った方いますか?😭うちの子は生まれた時から髪の毛フサフサで、既に10cmぐらい長さがあります🤣生まれた時から襟足もあったのですが乳児湿疹が酷くなり始めた時に、髪の毛のかかる耳周りや首の後ろが特に酷くなってしまいジュクジュクしたりしてしまいました😭その時は見た目よりもと思い赤ちゃん用の爪切りで顔まわりをすべて切りましたが、見事にパッツン、金太郎状態に😂笑 また髪の毛が伸びてきて痒そうにしていたりするので切ってあげたいのですが来月お宮参りの予定があり写真撮影もするのでどうしようかなぁと😭知り合いには赤ちゃん用のバリカンで一度綺麗にかってあげたら?と言われましたが頭もまだ柔らかいし怖くてできる勇気もなく😭首が座る前に切った方いたらどうしたか教えてください😭
- 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後2か月半のときの美容院のときの写真で2回目のカットです。
1か月半で初めて美容院に行きましたが、初めて切ったときは、コメカミと襟足だけバリカンで切ってもらいました。
頭をしっかりホールドして切ってます。
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
お写真までありがとうございます!こんな感じでやるんですね🥰
私も近所の美容院でおねがいしてみようと思います!😘