※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひざ
その他の疑問

頭ににきびのようなできもの、かゆみ、フケなのか角質なのかが髪の毛に…

頭ににきびのようなできもの、かゆみ、フケなのか角質なのかが髪の毛についてたりします。

皮膚科に行こうと思いますがなんだと思いますか?

コメント

脂漏性皮膚炎かもです😅
↑赤ちゃんがよくなるやつですね!

• ひざ

ひざ

そうなんですね!
    どうすればいいですか?

• 6月6日

退会ユーザー

とりあえず皮膚科おすすめします🙌
    生活で気をつけることは思いつかないんですが、皮膚科で貰った薬(頭皮の塗り薬)とシャンプーリンス?コンディショナー?で良くなりました!
    まあそれやめると悪化したりで数年悩みましたが😅(多分一番の原因シャンプーとか合ってないことです💦)
    産後から体質変わったのかニキビのようなものは出来なくなりました。(たまに痒かったり💦)
    ニキビのようなもので脂漏性皮膚炎かなと思いましたが、痒みとフケ?は花粉症でもあります😅
    これも皮膚科で塗り薬もらいました。

• 6月6日
  • ひざ

ひざ

やはり皮膚科言った方いいんですね!
    オクトというフケとかかゆみのシャンプー使ってますが合ってないのかな?

• 6月6日

退会ユーザー

そうですね😭
    痒いの辛いですし😭
    可能性はあると思います💦
    私もミノンがいいって見たので使ってましたが、脂漏性皮膚炎で悩んでた時は全然ダメで💦
    皮膚科でもらったの(サンプルとして)はすごいよかったです!

• 6月6日
  • ひざ

ひざ

やはり皮膚科のはいいんですね!
    行ってきてみます😉
    ありがとうございます❤️

• 6月7日