※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

隣の住人の夜の営みの声が外に漏れており、管理人に相談しても改善されず困っています。直接言うのは避けたいが、警察に相談するか文書で対応するか悩んでいます。

数年前から隣の住人(推定50歳前後)とその彼女の夜の営みの声がだだ漏れで外の廊下中に響いてます。

暑くなるにつれて頻繁に聞こえます。
夏は玄関の2枚扉の1枚を開けてるので丸聞こえ…
管理人さんにも言ったのですがこれといった対策はしてくれず。
その声で子供もわたしも目を覚ます事もあり大変困っています。
なんで、私ばかりが我慢しないといけないのか…
我慢の限界です。
直接言いに行くのはトラブルの元になりかねないので、文書を書くか、警察に言おうか迷っています。
段階的には文書の方がいいですかね?
同じ様な経験がある方、どの様に解決されましたか??

コメント

🐬

管理会社はポスト投函なども何もしないと言うことですか?😅
私なら匿名で紙に書いてポスト入れますかね😥

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    管理会社にうやむやにされた様でもう自分でした方が早いかなって感じです。
    やはり、ポストですよね…
    文書がスラスラ頭に浮かんできます。笑
    特定されない様にしないとですが。

• 6月6日
  • 🐬

🐬

このご時世変な人もいますし直接はトラブルの元にもなるので行かないです󾍄
    声が聞こえるかもとか気にしないあたりちょっと変わってる人なのかな?とも思うので関わりたくないです(笑)

• 6月6日
  • ちっち

ちっち

酒癖も悪く大音量で音楽聴いたりしているような住人です。
    このご時世こわいですよね、トラブルになる様な事は避けたいです、子供もいるし。

• 6月6日
  • 🐬

🐬

そうなんですね🙄
    それなら慎重に行った方が良さそうですね😂💦
    直接言うのは最終手段で🙌

• 6月6日
  • ちっち

ちっち

そうします。ほんと迷惑な住人です。

• 6月6日
るー

私は直接言いに行きました!
夜中の2時や3時に大きな声が聞こえてくるのでさすがに迷惑過ぎるので言いました。
その後からは声もあまり聞こえてこないので、いいかなって思ってます🙂

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!最中にですか⁉️すごい!!たしかに面と向かって言うのが効果ありますよね。
    泣き寝入りしたくないし、あの声にほんとうんざりです。
    いい歳してアホかなって思います。

• 6月6日
  • るー

るー

初めは大家さんに言いましたが、大家さんもどうにも出来ないと言われ流石に限界がきていたので言ってやりました🙂

• 6月6日
  • ちっち

ちっち

カッコいい‼️気になり出したらもうほんと気になりますもんね。わたしも勇気出してアクション起こしてみます!

• 6月6日
24

全然違うことなのですが、隣の家の犬がベランダで時間を問わず吠えていて、旦那が我慢の限界で内容証明と警察呼びました!👮‍♀️
直接言うとトラブルになりかねないし警察を呼んでおいた方が記録に残るので後々何かあったときに警察が動いてくれやすくなると旦那は言っていましたよ💡
ただベランダの真横が我が家なので通報したことは相手方にすぐにばれました笑笑

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます。
    それは大変でしたね。
    近隣トラブル、最近多いから怖いですもんね。
    私も、もう一度主人と相談してみます。

• 6月6日