コメント
退会ユーザー
しなくて大丈夫ですよ🙆♀️💕うちは一切してません✨
a
1ヶ月検診の時に少しずつ練習していってね、と助産師さんに言われましたが、1人目の別の産院では特に言われませんでしたし、1人目だったのでこわかったので一切してなかったです。するならベビーベッドの上より、畳や絨毯などの上にバスタオル敷いて練習のがいいと思います!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
やっぱりそうですよね💦
絨毯や畳がない家なので、なんとなくしづらいなと思いました。。
やっぱりうつぶせ怖いですよね💦- 6月6日
-
a
ならベッドの上でも大丈夫だと思います!
うつぶせ怖いです💦二人目だからこれくらいなら大丈夫っていう経験もあるから練習できましたが、1人目だとこわかったです。1人目は3ヶ月になる頃に始めました、- 6月6日
ママリ
2ヶ月頃一度うつぶせにしてみたんですが嫌がったのでしばらくしないで、3ヶ月くらいの頃またやってみたらちょっとできるようになっていました😀
でも結局4ヶ月検診の首すわりチェックは△でした。
床だと痛いと思うのでベッドの上で大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ
縦抱きのときに首をキョロキョロできたらいいみたいなこと見たんですが、あれがどういう意味なのかよくわからなかったです💦
大体何ヶ月で首すわりましたか?- 6月6日
-
ママリ
4ヶ月検診の次の日に、検診のときにクリアできなかった項目ができたので4ヶ月と1日で首が座ったかなと思いました😊
娘がうけたチェック(できなかった)は仰向けに寝かせた状態から手をもって起こしてみたときに頭がちゃんとついてくるかでした。
首すわりの基準もいろいろあってよくわかりませんよね💦- 6月6日
しはるん
抱っこしてても顔をあげたりと背筋力がありそうだったのもあって1ヵ月頃から練習してました😃
そのおかげかどうかはわかりませんが2ヵ月ちょっとか半くらいで首座りました🙌
はじめてのママリ
しないんですね😣💦
どれくらいで首すわりましたか?
まだ座らなくて心配です💦
退会ユーザー
練習したから早く首がすわるものではないからやる必要ないって言われました😊
長女は結構ゆっくりで4ヶ月くらいでグラグラ、完全にすわったのは5ヶ月過ぎです😊もう5歳過ぎましたけど普通に成長してます😂今は数ヶ月の差が気になるとは思いますが、2ヶ月ですわる子少ないと思うのでそんなに心配いらないかと😁💫
ちなみに、次女も三女も3ヶ月くらいで徐々にすわってきたなーって感じでした😆