お金・保険 100日祝いのお食い初めを、娘の嫁ぎ先で家族7人で行く予定なのですがいくら程包むのが妥当なのでしょうか? 100日祝いのお食い初めを、娘の嫁ぎ先で家族7人で行く予定なのですがいくら程包むのが妥当なのでしょうか? 最終更新:2020年6月6日 お気に入り 3 お食い初め 家族 100日祝い りゅう(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 娘とは主さんのお子さんのことですか? お孫さんのことですか? (プロフには初産と書かれてましたので主さんのお子さんのことかな?と思いましたが。。。) 理解力がなくてすみますん。 6月6日 りゅう 質問自体は母の質問なので、そのまま書いてしまってます💦 なので、娘は私の姉にあたります💦 6月6日 ママリ お母様からお孫さんへのものですね😊 娘はお姉さまですね。 出産祝い(お宮参りの時とか)お渡ししてますかね? お渡ししていれば、食事代として2〜3万円お渡しすればいいと思います。 7名とのことなので、ご参加はお母様とお父様ですかね? もし、出産祝い渡してないなら、親によりますが10万円お渡しする方もいると思いますよ。 6月6日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅう
質問自体は母の質問なので、そのまま書いてしまってます💦
なので、娘は私の姉にあたります💦
ママリ
お母様からお孫さんへのものですね😊
娘はお姉さまですね。
出産祝い(お宮参りの時とか)お渡ししてますかね?
お渡ししていれば、食事代として2〜3万円お渡しすればいいと思います。
7名とのことなので、ご参加はお母様とお父様ですかね?
もし、出産祝い渡してないなら、親によりますが10万円お渡しする方もいると思いますよ。