※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月になるので、ベビーカーを買おうと思っています。A型とB型で迷っています。コンビのスゴカルも気になっています。どちらがおすすめですか?

ベビーカーについて

現在5ヶ月の男の子を育てております!
今月には6ヶ月になります。
もうそろそろベビーカーを購入しようかなあと
思っているのですが、
A型ベビーカーが良いのかB型ベビーカーが
いいのか悩んでます……。
近くのお店でコンビのスゴカルとかいいなと思ったんですが、B型ベビーカーも7ヶ月から使えて小回りがきくとか聞いたのでどっちの方がいいのかわからなくて質問させていただきました🙇🏻‍♂️!

おすすめのベビーカーや体験談など
どっちの方がいいかとか教えていただけたら
嬉しいです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️!

コメント

春

生活環境にもよりますが、今からならB型で全然OKな気がします!
電車やバスなど、乗る機会多い場所であれば、軽量かつコンパクトになるものがいいかと思います✧‧˚

私は基本移動は歩き、電車はほぼ乗らない、たまの移動は主人と車だったので、重いけど安定感のある、エアバギーにしました✧‧˚

B型も買ったのですが、アップリカのマジカルエアーでした。これはとっても軽かったですよ!

はじめてのママリ

ほんと、生活環境や生活スタイルによりますねー💦
私は都会に住んでいますが、バスには乗った事がなく、電車は月に数回レベル、週末は車移動という生活スタイルで、三輪のエアバギーを使っています。
とっっっっても満足していて、エアバギー以外考えられませんが、たまに、すぐ折りたためて背負って?歩けるベビーカーあれば便利だなぁと思う事とありました!
でも1歳10ヶ月の今もエアバギーをヘビロテしていて、歩きたがっても片手でベビーカー押して片手で手を繋いでいます。
でももし折りたたみできるベビーカーあったらもっと便利なのかなぁと思ったりもします。
きっと、買ったらそのベビーカーに合った生活ができるんだと思います✨

まま

私も1人目からエアバギー使ってます✨
小回り聞くし、とにかく軽々動きます!
片手でも操作できます😌💡
ですが、やっぱり少し重たいです😅
折りたたんで車に乗せる、などすごく大変です💦

ぴぴ

スゴカル使ってます🙂
軽いです!
抱っこしてでもベビーカー開閉できます🙂
タイヤ4つありますが、全部動くし、荷物入れるところが大きいので便利です🙂

べびまん

体験談ではありませんが、
私も今月6ヵ月になる娘がいて、
まさにベビーカー購入を検討しています!

私自身、背が低いので軽くて持ち運びやすいように
ベビーゼンヨーヨー 6+ を検討中です!
見た目が可愛いのと持ち運びにはショルダーで運べるのでラクだと思います!

少しでも参考になればと思います!

ぴ

みなさまご回答ありがとうございました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️!
わかりにくい内容で申し訳ございませんでした😭!
とっても参考になりました!
生活スタイルなどを考慮しつつ、お勧めしてくださったものを試してみて決めたいと思います☺️✨