【メルカリ便での出品について】基本メルカリ便で発送している出品者で…
【メルカリ便での出品について】
初めまして!
基本メルカリ便で発送している出品者です。
A4サイズに入らない場合は380円送料がかかる宅急便コンパクトとかになりますよね。
私が出品したいものは日用品で分厚いので宅急便コンパクトになります。
他の出品者の方が同じ商品をメルカリ便で400円で販売してました。
この場合って元は取れませんよね?
私ならメルカリ便で550円はつけたいところです。
それとも他に匿名便で安く済むほうほうはあるのでしょうか?
詳しい方教えて下さい。
- ていと☆
コメント

おはぎ
元は要らずに評価がたくさん欲しいがために出品されているとか🤔
またはその方がちゃんと計測してない可能性もありますよね!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
A4というよりゆうゆうメルカリ便ゆうパケットなら縦横高さで60cm以内ですよね🤔それも入らなそうですか?
たまに計測ミスしている方はいますよね…
同じように「安いし厚いもの(3cm越え)だけど、どうするんだろう?」と興味本位で買ったことがありますが、やはりコンパクト便で来たことはあります…笑
-
ていと☆
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
早速の回答有難うございます。
改めてお聞きしたいのですが、私はてっきりA4サイズの封筒で収まらなければ梱包材を購入してのゆうぱけっとプラスにしないといけないと思っていました。
私が出品したいものは60cm以内ではあるものの厚みが三センチ以上あるのでその場合はもう専用の梱包材購入して発送しかダメということですよね?- 6月7日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
ごめんなさい、記載が抜けましたが(以下全てメルカリ便の話です)
ゆうパケットなら縦横高60cm以内で高さ3cm以内ですね。
3cmを超えるならヤマトのコンパクト便か郵便局のゆうパケットプラス
になります🤔
メルカリ便なら出品額や送料でマイナスになるなら何度もするとメルカリからペナルティをくらうとは聞いたことがあります💦- 6月7日
-
ていと☆
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
夜分に失礼します。
詳しく説明してくださり助かりました。
有難うございました。- 6月9日
ていと☆
なるほどー、評価だけがほしいという考え全く頭にありませんでした。
回答参考になりました。
有り難うございます。