3歳の息子が夜寝る時に背中にタオルを入れて寝かせていることについて、風邪をひかないか心配しています。寝た後の背中が冷たくなるため、タオルを入れているそうです。着替えるときは起きるため、タオルを入れる習慣について不安を感じています。
未だに夜寝る時、背中にガーゼやミニタオル
入れて寝せてる方いますか?😂
もうすぐ3歳なのにおかしいかなー😭😭
息子が汗っかきで寝た後(1.2時間後)背中触ってみると
冷たくなってて肌着もびっしょりで💦
お昼寝とか短い昼寝は良いけど夜長い間冷たいままは
風邪ひきそうだな〜と結局いつもタオルを(´;ω;`)
私が寝る時か、夜中目覚めた時に抜いてます!
ちなみに寝てる時着替えは高確率で起きます😂
やっぱり未だにタオル等を背中に入れて寝せるのおかしいですかね😖
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも汗っかきですが、一度もガーゼなど入れたことないです😳💦
リオ
うちの子はそんなに汗をかかないのでガーゼを入れたことはないのですが、肌着がびしょびしょになるなら入れてあげて途中て抜くのが1番ですよね💡
3歳なのにおかしいとかおかしくないとか、そういうことではないと思います😊
汗の量は子どもによってまちまちですし、その子その子によって対応は変わってくるので、みんながしてないからおかしい!なんてことはないと思います(*^^*)
肌着がびっしょりになるなら絶対途中までタオルを入れてあげた方が快適だと思います😄
-
ママリ
背中もなんですが肌着の首元あたりが特にビジョビジョで💦
旦那に何でそんなに神経質なの⁉️息子も神経質になっちゃうよ‼️って言われて😖
ありがとうございます😢✨
何だか救われました(>_<)!!
このままの形でやります!
これから夏でクーラー入れて
また汗の寝冷えで...😰
春秋冬が1番心地いいですよね🥺- 6月6日
-
リオ
お友達でも汗をたくさんかく子がいて、すぐにあせもになってしまいかゆくて掻いて傷が出来て、外で遊んでる時も掻いちゃうから雑菌が付いた手で掻いてとびひになっちゃったって子がいます(>_<)
なのでその子の遊んで汗をかく度にお風呂でシャワーで流してるっておっしゃってました(^^)
なのであせもや風邪を引いてもかわいそうなのは子ども本人だし、出来る対策をやってあげてるsaayaさんがすごい!と思うことはあっても、おかしいと思うことはないです(*^^*)
旦那さんも悪気がある訳じゃないと思いますが、そんな簡単に風邪引かないよと思ってるのかな🤔
結局風邪ひいて看病するのはママだし、風邪をひかないように対策はしたいですよね(^^)
春秋冬ならそんなに気にしなくていいから、夏は大変ですよね💦- 6月6日
-
ママリ
とびひ!!怖いですね😭
まだそこまでではないですが
参考にします🚿✨
ありがとうございます🥺💕
すぐ風邪引く子なので分かってると思うんだけど...
そうなんです!結局仕事を理由に看病も病院も母親ですしね😖
ワンコさんのおかげで自信がつきました!これを貫きます‼️- 6月6日
ねこ
うちの子は汗をかく方ですが、ガーゼやタオルなど入れると少しグズってしまうので入れたことないです🤣
授乳で起きた時や朝に着替えてるくらいです😗
神経質でも何でもお子さんが快適に寝られるのが1番じゃないですかね(*´ω`*)
風邪ひいてしまったらしんどいのはお子さんですし💦
-
ママリ
うちの子は慣れたのか自分で寝る前に入れて〜ってやります😂
薬を飲んでくれる子なら
風邪ひいても免疫つくしドンドン引いてもいいんですが👈
大泣きして押さえつけないと💊絶対飲まないのでなるべくひかせたくなくて💦
このままでいようと思います✨ありがとうございます😖❤️- 6月6日
sachira
うちの子もめちゃくちゃ暑がりで汗っかきです🥵
なので5月から24時間エアコン入れてます。
夜寝る時のみ送風にしています。
背中ガーゼは入れた事ないです。
スリーパーとか着せたら汗だくなので、半袖肌着、半袖パジャマ、ハーフパンツ、布団は蹴り飛ばしています💦
-
ママリ
同じですね😖
もう頭の汗もすごいのでまた坊主にしちゃいました😂笑
えー!早い!!でも蒸し暑い日増えましたもんね💦
エアコン入れると寝冷えが...と聞いてスリーパー買ったのですが、何だか使うタイミングなさそうです🤣
うちもです!
タンクのメッシュ肌着に半袖パジャマ、薄手の長ズボンで寝てますが寝相が悪くて布団も勿論蹴飛ばします😹- 6月6日
退会ユーザー
着替えると起きちゃいますもんね。
そこまで寝汗はかかないのですが夏場のチャイルドシートの時は今でも背中と首回りにガーゼやハンドタオルします☺️
暑い車内→室内のエアコンで冷えるため。大人の手のひらの面積でも子どもにとっては半身ですからね。
あと着替えさせるの面倒くさいです😂
-
ママリ
そうなんです!
2.3回挑戦しましたがかなり機嫌悪くなって大変だったので、寝てるし無理に起こして着替えはいっかなって💦
チャイルドシートなどにかけれる冷却スプレー?買ったのですが効果あるのかないのか分からず😂
分かります...着替え嫌がりますよね😣- 6月6日
ママリ
ほんとですか!
そのままですか?😳😳
はじめてのママリ
そのままです💦
ママリ
じゃあやはり私が気にしすぎなのですね(´;ω;`)
すぐ風邪をひくので一時期気になりすぎて夜中何度も起きて背中チェックして💦
面倒だったのでタオルを入れてました😖