※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるいっちゃん
子育て・グッズ

「おじぎそう栽培セット」で6粒植えてしまいました。間引きたいが子供に説明が…。このまま育つ可能性は?

こどもちゃれんじの「おじぎそう栽培セット」で種を5粒以上植えて無事に育った方いらっしゃいますか?先日セットが届き4粒植えるべきところを手違いで6粒植えてしまったようで、6こ芽が出ている状態です、、、
小さな鉢?なのでこのままだとうまく育たないと思い、いくつか間引こうと思うのですが子供に説明しなきゃだし迷ってます😂
もしかしてこのまま育つこともあるのかな?と淡い期待を持ち質問させていただきました。宜しくお願い致します。

コメント

りん

おじぎ草ではないんですが、

昔息子時代なのでうろ覚えでしたが、チャレンジの種が発芽しすぎて、

間引くのを教えたものの、かわいそうって息子が言うので、100均で植木鉢買ってきて植えなおししたことがあります!

土とか栄養剤とかも全部必要だし、まぁ無事にそだつかは微妙なんですが、うちは、本命を息子が構いすぎて根腐れさせてしまい…

100均の土と栄養剤でも結構すくすく育って、

結局実家に植えなおしするくらい大きく育ったので、

もし、教えた上で、お子さんがかわいそうって言うならっとか、下の子のってするとかならありかもです❗