※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんママ
妊娠・出産

37週6日の検診で、赤ちゃんの体重が減少していました。胴回りが小さいことに心配があります。 先生は誤差として気にしなくていいと言っていますが、不安です。

今日37w6dで検診を受けてきました👶🏥
ちょうど1週間前に受けた検診では赤ちゃんの推定体重2625㌘って言われたんですが、今日2466㌘と言われ-159㌘になってました😰
あとFTA(胴回り)だけがいつも小さめと言われるんですけど大丈夫なんでしょうか?😩

先生は誤差があるから気にしなくていいと言ってましたが胴回りだけ小さいって、、、なんで󾬅︎😵

コメント

りえ❤︎

赤ちゃんの位置や測れる場所で違うと思います。
私も先週と今週の健診ではFC(大腿骨)の測定値は少し小さかったですよ。
特に異常を伝えられたのでなければ主治医を信じましょう🎶

みちんこ

体の位置によって推定体重も前後するので気にしなくてもいいと思いますよ(^-^)
胴回りが小さかったとしても、特にお医者さんが何か言うわけでなければ問題ないと思います^ ^

沖縄love★すぅママ

私も先週2855㌘だったのが
昨日の検診で2759㌘に減りました(^^)うちの場合はいつもお腹回り週数より少し大きめのようです!
誤差はよくあるみたいですね♪