※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サン3
妊娠・出産

臨月で昼夜逆転して眠れず、疲れて眠いのに眠れない状況。出産前の影響か、寝不足の可能性も。気分が落ちている。

臨月にはいり、昼夜逆転してます、、

昨日の夕方に少し寝て、そこから今までずっと眠れず。。
掃除機かけたり、洗濯したり、ご飯食べてみたり、
横になったりしても眠れません。
疲れてるし、眠いはずなのに😭

出産前でナイーブになっているのか、、
寝不足のせいなのか、、なんか気分が落ちてます。

コメント

ちな

妊娠後期ってそういう事多いみたいですよ!
私もそうでした😅しかも長時間寝れなくなって、2時間寝て起きてまた2時間寝て、みたいな。
看護師さんに、産後は授乳でねれなくなるから、自然に体がそういう風になるようになってるって言われましたよ!
夜ねれないのも、産まれたての赤ちゃんは夜型なので、むしろそのままのほうがちょうどいいよ!っていわれました(笑)

• サン3

サン3

そうなんですね😭
    夜型のままのほうがちょうどいいんですね!なるほど☺️
    もう少し、、辛いけど頑張ります!ありがとうございました!

• 6月6日
ほたほた

私も上の子臨月の頃そうでした😂!
なんかほんとかわかりませんが体が産まれてくる赤ちゃんに合わせて夜起きられるように準備?してるって聞いたことあります🤣

うちの子はほんとに全然寝ない子だったのでむしろ逆転しててくれて助かりましたよ!

• サン3

サン3

準備してるんですね、、人間って不思議☺️💦
    もうこのまま出産まで逆転しててもいいやーくらいでどーんと構えて頑張ります!
    ありがとうございました!

• 6月6日
meee

妊娠後期はお腹も大きいし
本当に疲れますよね( ・ ・̥ )
娘の時はこんなに眠れないものなのか!と落ち込んで、助産師さんに泣きながらもう辛い〜って言ってました😢💭

いまはコロナもあって、
なかなか出られなかったり
暑いしお腹も大きいしとか
色々億劫になりますよね😔

好きな映画みたりとか、赤ちゃんの物やお洋服の最終確認とか、お部屋の大掃除( 産まれたらする気もなくなるので笑眠すぎて、、) やるのも良いかもですね🧡

もうすぐ可愛いかわいい
天使ちゃんにあえるので、
今はゆっくりダラダラして暑いので
水分取ってお互い無理なく
もう少しのマタニティライフ楽しみましょうね☺️♡

• サン3

サン3

疲れますね😭本当寝苦しくて、思うように動けないし辛いですね💦
    眠れないときは掃除してます!絶対産んだらしばらくできそうにないので、、笑
    あと少し、、がんばります。
    お互い頑張りましょうね😭ありがとうございました!!

• 6月6日