運転免許の更新が期限内に申請できず、失効するか不安です。明日免許センターに問い合わせます。
運転免許更新期間が6月2日まででした。
コロナのため期間の延長措置が可能なのですが、それは自分の更新期間内にする必要があるのを知らずまだ申請していません…
これって免許失効ですかね?😭
今日は免許センターは休みで問い合わせできないので、警察署に電話したところ対応しきれないとの事で、明日免許センターに問い合わせてみるつもりです…
- アンパンマン(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
管轄の警察によって違うのかな?これ東京です。

退会ユーザー
残念ながら失効かと思います。
すぐに手続きすれば、復活?できると思いますよ^ ^
-
アンパンマン
そうなんですね!
思っていたより手数料も高くないようで安心しました😭- 6月6日

(°▽°)
失効となります。
うっかり…との失効にあたりますが、半年以内であれば、特別新規更新を受けることができます(学科試験などを免除してもらって、免許を復活できる手続きのことです)
ただ、これを受けるにあたっての必要な持ち物だとか場所などは都道府県によるかと思います。
今言えるのは、免許を復活させるまでは運転できません。今運転すれば無免許運転となりますので、くれぐれもご注意ください。
-
アンパンマン
月曜日に問い合わせてみようと思います!
コロナの影響でなかなか更新に行けず気づいたら面倒な事になってしまって、もっとこまめに確認しておくべきでした😭
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 6月6日

acoume
初めまして。
突然のコメント失礼致します🙇♂️
私も神奈川県に住んでおり同じ状況です、、、先程気付きました😓
明日問い合わせるつもりなのですが、どうなるのか気になって気になって、、、(T . T)
もし宜しければ、その後どうなったか教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します🙇♂️
-
アンパンマン
今年は特別なようで、免許センターに行ったところコロナの影響で来れなかったという理由で処理されました!🥺
失効している事には変わりないのですが、それ用の手続きをしてちゃんとゴールド免許をもらえましたよ🙆🏻♀️- 7月14日

acoume
夜分遅くにありがとうございます🙇♂️
やはり免許センターでの手続きになるのですね( ; ; )警察署が近いのであわよくばと思っていたところです。笑
でもゴールド免許でもらえるとのことで安心しました☻
お返事頂けて安心して眠れそうです♡笑
本当にありがとうございました😊
-
アンパンマン
失効してしまうと警察署ではできないようです😭💦
お役に立ててよかったです😊- 7月15日
アンパンマン
神奈川に住んでるのですが内容はだいたい同じようです!
ただ東京のようにいつまでに手続きをしてください、というのがわかりやすく表記されておらず…
神奈川読みましたがわかりにくいですね😩こりゃ電話で問い合わせた方が早そうです💦
アンパンマン
そうですよね!!😳
これで失効とか言われたら本当に最悪です😭
(1)見る限りだとちょっと不安ですね…
アンパンマン
このページは初めてみました😳
これは何と調べて出てきたのでしょうか?
https://www.police.pref.kanagawa.jp/txt/83000_tp05.txt
です!
神奈川 免許更新と検索して1番上に出てきたとこの中にありました👌
アンパンマン
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️