※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

無計画な借金や、無視もDVなのですね…………ここのところこの二つに悩まさ…

無計画な借金や、無視もDVなのですね…………

ここのところこの二つに悩まされています。

ただでさえ初めての妊娠、仕事やなんやらで起き上がるのがやっとの毎日です……

さすがに、無計画な消費や無視を続けられ、家に帰らないことはお義母さんにも相談してみました。

が、仕事でいっぱいいっぱいなんだね、疲れてるから仕方ないよと……話になりません。

いやもう半月そんなんです……

しかも会社はむしろわたしより早く出ているようです😂
別宅にこもって自堕落な生活を送っているだけのようです。

家(といってもわたし名義の賃貸ですが)には毎日のように何らか夫がやらかした延滞金請求やら督促状が届きます。

支払いはわからないままわたしが済ませましたがさすがにこれからわたしも無給になるので立て替えられなくなるし……
けど内容とか口座変更手続きとか?なにかするにはすべて本人からの連絡でないと伝えられないことばかり。
わたしが代わりにすることができなくなっています。
たんなる支払いしかできないなんて変ですよね😂

連絡を完全無視を決め込んでる相手に対しどうするのがよいのか……

涙が止まりません💦

コメント

aiko

旦那さんの借金肩代わりしているということですか?
自分で返さなくてもいける、って思われたらこれからもっと借金増えていくと思います🤢

• 🔰

🔰

延滞金とか遅延損害金とかは時間たつとどんどん膨れ上がるのでわたしが確認できたものについては全部支払いました😢

ほんとに悪循環なので別宅を解約してほしいとも伝えたけどお義母さんには息子を擁護するばかり……

• 6月6日
  • aiko

aiko

🔰さんの貯金無くなったらどうするんですか?😢

• 6月6日
  • 🔰

🔰

これからはわたしも無給になるのでこれ以上は立て替えられなくなります。とはお義母さんに相談しました😅
    むだに延滞金ばかり増えていくのをみるのは嫌ですが😭

• 6月6日
  • aiko

aiko

この投稿とコメント欄だけ見てるととんでもない最低な男に見えますが、🔰さんは旦那さんのいいところも知ってますもんね😢借金癖治るといいですね😢

• 6月6日
  • 🔰

🔰

そうですよね😂

とんでもない部分、ありますねほんと呆れます。

でももちろん、よいところもあります。
    穏やかなところとか😂

わかってるからちゃんと家には帰るのが普通なんだよと自覚してほしいし、産まれるまでの時間も大事にしてほしいと思うのです😢

産まれるまでに借金とかをきれいにしたいというのもあります😱💦

ありがとうございます😭

• 6月6日
momo

そんな状態で立て替えない方がいいと思います😣

• 🔰

🔰

どんどん増えていくのが怖くて😭

• 6月6日
  • momo

momo

ご主人に自覚させないとダメですよ💦
    主様が黙って面倒を見ることが、ご主人をなおさらダメ人間にさせていきます😣
    ご主人のためにも、ハッキリと話し合うなり、それなりの対応をするなりしないと、ご主人にとって「なんとかなってしまっている状態」を作ってしまったら、ご主人はこのまま変わらないと思います😣

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

そんなに息子が可愛いなら、お義母さんが借金返してあげれば?って言ってやりたいです😡

建て替えしないほうがいいですね💦
借金とか連絡無視続けるとか、離婚案件です😓

• 🔰

🔰

ですよね😭

それでなくてもベビー用品高いのに😂😂😂

• 6月6日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

なんの借金かもわからず支払ってるんですか?ご自身のお金を??
義母は毒にしかならないとわかりましたし、ではお支払いお願いしますと言っても良さそうですが、借金をしてるご主人本人は今の状況をどう思ってるんでしょう??

少なくとも自分のお金でご主人の借金を払う必要があるのか分かりません💦

• 🔰

🔰

都度業者に問い合わせてたのですが、本人にしか教えられないとのことで不明なものを払い続けてきました。
    税金とかはまぁわかるのですけどね……

本人は学生時代からずっとこうらしいです。
    そゆとこあるのよね、と。

これからはわたしによろしくね、と言ってきました😱💦

本人はなんとも思ってません。

なにかが欠落してるとは思います。

というか極度の面倒くさがりやです……

• 6月6日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

個人情報保護に厳しくなってますし借金の内容は業者は教えてくれませんよ💦ご本人は何も教えてくれないのですか?面倒でふくらむ借金を続けることに対しても、払ってるのが🔰さんの資産からということも知っていてこのままなのですか?💦
    よろしくねの意味がわかりませんし、そのような生活の中にお子さんを迎えることの方が私には不安です…子育てって予想以上に負担かかることの方が多いですよ😷

• 6月6日
  • 🔰

🔰

だんまりを決め込んで、家に帰らないし
    LINEも未読スルーです。

保険も解約され、延滞金は膨らむ一方なので不安で仕方なく払いだした感じです😅

こどものこともあるし本当に不安で仕方なくて、、想像だけでも出産、育児は😖💦なことと思います。
    なので余計にナーバスになってしまうのだと思います😭
    不信感もつのる一方で……

とにかく業者とのやりとりは平日しかできないのでどこかで平日休みをとってもらい、全部片付けてから出産にのぞみたいと思っているのです。
    そのためにも帰ってきてもらわないと😞💨

見苦しい愚痴、、スミマセン

• 6月6日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

申し訳ないですがご主人最低すぎます💦妊婦に負担かけてどうすんのってグーパンチしたいです💦

家計を一緒に担っているのは🔰さんでもありますが、払わなきゃいけないのはご主人です。義母は子供可愛さなのか戦力外ですし害悪なのでもう無視です。

今後のご主人の対応によっては色々考えてもいいと思います。それくらい深刻な話だとは思いますが、まずはご自身を大事にしましょう。忘れるのは難しいと思いますが、🔰さんは悪くないです!

• 6月6日
  • 🔰

🔰

本当に😭

そうですよね、

冷静ではいるつもりですがもちろん感情は乱されています😭

コロナもでてる地域なこともあって、気軽に友達を誘って気分転換もできず一人泣くしかできない自分がまた悔しくて悲しくて😭

ありがとうございます😭

• 6月6日
ドレミファ♪

無計画な妊娠ですか❓
別宅は解約できないんですか❓
そこも勿体無いなと思います😫逃げるところがあるから逃げるし…
せめて実家に帰るなら親の監視下だしお金もかからないのかなと…

支払いは滞りして困るのは旦那さんなので🔰さんが生活費もらってなく自分の資産で払ってるならやめた方がいいと思います

• 🔰

🔰

むしろ妊娠については年齢的なこともあり諦めていたくらいで、できたことは本当にありがたいことです。

パパの自覚もでてくるかなと、すこしは期待してました……

そうなんです。

結婚するときも解約してほしいと伝えてましたが最近ちょうど解約したと嘘をつかれてました。

そのへんも合わせてばれたことがばつが悪く帰ってこないことは容易に想像できます。

実家に帰ってくれたらいいのですが実家とわたしが借りてる部屋への距離だと、わたしのほうの部屋のが近いはずです😅

• 6月6日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

なるほどいいお歳の二人なんですね(言い方悪いですが私も高齢出産でき婚なので作れるものならで作った立場です)
    旦那さんもいままで好き勝手に生きてきて干渉されたくないんですよね😅
    妊娠中だし本当にイライラしますよね…
    うちも書類関係のらりくらりで本当に切れました…
    パパの自覚はまず持ってなかったです…
    産まれて初めてなんか感じたそうです(39歳のおっさん)なるべく一緒に生活して環境になれさせるようにしないとと思いちょこちょこ(なるべく怒らず、返事がしやすい文章)連絡してなんとかうちはもちこたえました😅

• 6月6日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます。

そらじろーさんにコメントしたつもりが名無しの、コメントになってました😅

高齢なので二人で楽しく暮らそうね、そーゆうのも、ありだよね、と話していました元々。
    こどもが出来なくて喧嘩ばかりになってしまった友達夫婦とかも見ていたので……

産後も別居のままならますます自覚もないままな気がして。

お返事したつもりだったのは
    下のコメントです↓

• 6月6日
🔰

たしかに……
いっそ離婚してこどもはわたしの扶養にいれたほうが書類スムーズになりそう
けど離婚は結婚より大変ですもんね
子供のことが本当に心配だし毎日が本当に体調が悪くて……
月末には産休に入れますが……😭

そうなんです、、
だんなさんの好物、お義母さんからもらって、待ってるよーとか、めっちゃ、きをつかって連絡してました。

が、妊娠のせいかもですがもうなんかすべてが許せなくなってきてます

さすがに度重なるってのもありますが……

なんとか持ちこたえたいし普通に仲良く楽しく元気に暮らしたいだけなのに。

ありがとうございます😭