たま
新鮮胚盤胞ですが妊娠しましたよ。
33で妊娠34で出産になります。
ちなみにお腹の子もその当時保存してた胚盤胞を戻して一回目で妊娠中です。
わたしの先生いわく授かる卵はどの状態で移植しても授かるみたいです!
新鮮移植も卵巣の状態や内膜の状態みてるので先生が妊娠適用外だと判断したら凍結されると思います。移植できるなら妊娠可能状態なんだなと思ってます!
なのは
新鮮胚盤胞ですが、初めての移植で息子を授かりました!
私の場合は卵巣も腫れていて少し腹水も溜まっている状態でしたが、先生の判断で移植が決まりました!
凍結胚の方が一般的には妊娠率が高いですが、凍結胚の移植では授かることができずに新鮮胚であれば授かっている方もママリでも見かけます。
新鮮胚移植は採卵周期でしかできないことなので、移植可能な状態であると先生が判断するならむしろチャンスかなと個人的には思います!
りり
私は37歳の時に自然周期で一つ取れた卵子で新鮮胚移植して妊娠出来ました。移植は採卵の2日後で4分割のグレード2でした。
体外受精は2回目だったんですが、転院して一回目でしかも完全自然周期で運がよかったと思います。今年また二人目のために治療を始めましたが、年齢のせいか中々上手く行きませんが、頑張っています。
採卵出来る卵子の数と受精卵の状態にもよると思いますが、若いうちは新鮮胚移植も妊娠可能性は低くないと思います。
ままり
27で妊娠しました。初めての移植です。不安な気持ちとてもわかります。私も、始める前は、本当に不安でいっぱいでした、、。
コメント