37週の正産期に入り、切迫早産の心配がありますが、兆候がない状態。破水や陣痛から始まることもあるのか不安。子宮口はまだ開いておらず、前回のスピード出産が心配です。
37週の正産期に入りました。
ずっと切迫早産だったのですが、今のところ産まれる様子はないと今日の健診で言われました(^_^;)
そこでお聞きしたいのですが、
前駆陣痛やおしるしなどの兆候がなくていきなり破水や陣痛から始まった方はいらっしゃいますか?
切迫早産で入院一歩手前まで行ったのに、まだ指一本分しか子宮口が開いてないそうです。
前回がスピード出産だったので毎日ドキドキしています。
どうか上の子と二人の時に産気付きませんように(>_<)
- ピコママ(8歳, 10歳)
コメント
ぴよこ
上の子の時は突然の破水からの出産でしたよー!
いつもの尿漏れとちょっと違うと思って病院行ってそのまま入院でした!
ゆほま
私も上の子の時破水からでした!
しかも寝てました(笑)
パシャー!ジワー!という感覚で目が覚めました(朝6:00)幸い夫の休日でした。
ずーっと、パパのいる時に産まれてねー!と話しかけてましたよ(*˘︶˘*)
-
ピコママ
破水からだったのですね。
寝てて時分は動いていないのに破水するなんて不思議ですね。
パパが居る日にちゃんと産まれてきてくれるなんて親孝行ですね(*^^*)
やっぱり話し掛けって大切なんですね!
うちも毎日お願いしてみます。- 6月18日
msykn
私は起きたらなんか変に腰が痛くて、少しするとおさまってを繰り返すので試しにと思って間隔測ったらぴったり10分で陣痛でした!!てっきりお腹が痛くなるものだと思ってたら腰に来たのでわからなかったです💦💦
その後おしるし、破水、出産でした😊
-
ピコママ
腰が痛くなる陣痛もあるんですね!
私はお腹の痛みからでしたが、腰痛だったら臨月入ってからはよくある症状だから気付きにくいですよね。
そして今朝から急に腰が痛いのでソワソワしちゃいました(^_^;)
陣痛からおしるしというパターンもあるんですね!- 6月18日
ピコママ
突然の破水からだとパニックになりそうで怖いです(>_<)
家で誰か居れば良いですが、1人の時や外出時だったらと思うと…(^_^;)