※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりん
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントに、三輪車やストライダー、自転車のどれが良いか迷っています。身長86cmの男の子で、室内ではアンパンマンカーしか乗ったことがない状況です。どれが適しているでしょうか?

2歳9ヵ月の男の子がいます。
3歳の誕生日プレゼントに、実母が三輪車はどうかと話してきます。

3歳の誕生日プレゼントに、三輪車はどう思いますか?
屋外用の乗り物は、良いとは聞くもののよく分からないまま買い与えず、ストライダーや三輪車など今まで乗ったことがありません。
室内で遊ぶおもちゃのアンパンマンカーくらいしか乗ったことがなく、ペダルが漕げないのでこども園で三輪車を足で蹴って進んで遊んでると聞きました😣💦

体格は普通ですが身長が低く今86cmくらいです。
三輪車もストライダーも買ってあげてないのでどうしようか迷ってます😭
実母はいきなり自転車は危ないんじゃないかと言っています。

ストライダー?やそれに類似するものか、三輪車、もしくは自転車?
屋外用の乗り物で、3歳の誕生日プレゼントにおすすめを教えてくれませんか?💦

下の子がいずれお下がりで乗るかもしれないけど、上の子メインで考えてます。
よろしくお願いします🥺

コメント

🧸 (26)

自転車はまだ少し早いかと思うのでストライダーがいいかなと思います!
三輪車は逆に遅いかな?と😅😅
うちの上の子は今自転車で、下の2歳がストライダー乗ってますよ!

マメ太郎

うちはストライダー大好きで毎日乗ってます!😊
三輪車もお下がりがあり最近漕げるようになりましたがあんまり漕ぎません(笑)
田舎で庭が広いので自由に乗り回してます🚲

マーマ

うちは、3歳の誕生日のときにストライダー14インチを買いました!
ブレーキ、ペダルが後からつけられるものです。
友人達は普通の自転車も多いです。

1歳の誕生日は変身サンライダーでした。
三輪車からキックバイクになるものです。

下の子いるようですし、手始めにサンライダーでもいいかもです

あーちゃん( ´ ▽ ` )

上の子メインでしたら、かじ取り付きの自転車はどうですが?補助金もついてるし後ろから親が押せば漕げなくても進みます😊
3歳で三輪車はちょっと遅いかなぁと思いました。
ちなみにうちの息子も三輪車難しくてずっと漕げませんでしたよ☺︎

なっちゃん

うちは一歳で三輪車、二歳でストライダー、三歳で自転車でしたよ(上の子のとき)😃
3歳になったら三輪車低すぎて逆に漕ぎにくいと思いますよ…💦
それなら自転車に補助輪、舵取りつけてあげたほうが長く使えると思いますよ🍀
うちも来月3歳ですが自転車は上の子のがあるのでキラメイジャーグッズが良いと言われてます😅

ままりん

ストライダーがいいと思います👍
3歳で三輪車は遅いかな~って思いました💦
うちもストライダー乗ってます!

ママ

我が家は三輪車、キック自転車、自転車と変身できるタイプのものを購入挟しましたよ!
サンライダーという商品です(^^)

めいりん

皆さんコメントありがとうございます。
まとめての返信およびお礼が遅くなりごめんなさい💦

皆さんの意見、大変参考になりました!
やっぱり三輪車は遅いと思ったのと、自転車は早いかなと思ったので、サンライダーかその他のキックバイクにしようと思いました!

ありがとうございました😊