至急です!お宮参りに行く時、神社、スタジオへ移動の際は抱っこ紐を使い…
至急です!
お宮参りに行く時、
神社、スタジオへ移動の際は抱っこ紐を使いますか?
家から5分ほどタクシーで神社へ行きます。
その後スタジオに行き撮影ですが、それまで時間があるので一旦家に帰るつもりです。
どちらに行く時も抱っこ紐で移動していいものでしょうか?
スタジオの後は少し買い出しをして帰るので、抱っこ紐があった方が楽だなぁと思うのですが💦
服装はスーツ、着物ではなく、ブラウスにスカートです。
旦那は荷物持ちになってもらうつもりです。
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぽんぽん
我が家はスリングでしたが、抱っこ紐の方多かったですよ。
何か懸念されることがありますか?
yuuchan
そうなんですね!
ネットで調べたら邪魔になるとか行く人みんなが代わる代わる抱っこするから必要ないとか多数だったので、皆さん実際はどうされたのかな?と思いまして😢
ぽんぽん
なるほど。いったん帰宅されるなら、お宮参りは抱っこ紐なしでも良いかと思います。ご両親とかいらっしゃるなら、ほんといらないかも…。ご祈祷の時や神社で写真を撮る際は抱っこ紐使いませんしね。
大人が3人いれば、1人荷物持ちであと2人が交代で抱っこするので紐は要りません。
まだ1ヶ月、長めの縦抱きは避けたいですし。。
買い出しは必要に応じてあっても良いと思いますよ。スタジオ撮影なら荷物になることもありませんし。
yuuchan
両親ではなく、私の祖母が一緒です。なので大人3人です。祖母は足が少し悪いですが...。
旦那にマザーズバッグ持ってもらって、私が抱っこしてお宮参りに行こうと思います。
おくるみで大丈夫でしょうか?
スタジオ、買い出しへは抱っこ紐で行くことにします💡
ぽんぽん
おくるみにくるむともう暑いのでは……冷房よけにはなるかもですが💦
接するところが暑いので、包まずに背中に敷く感じがお互い楽かもしれません💦💦
我が家は残暑厳しい9月終わりに普段着を着せていって、ベビードレスだったのでご祈祷と写真の時だけ着替えさせました。おくるみはなし、マザーズバッグだけでした。
yuuchan
なるほどですね!
ベビードレスを着せていきますが、
おくるみじゃなくなにか考えます(^_^)
ありがとうございました🙏