実母のLINEの内容に嫌気がさします💦私が冷たいのでしょうか😔😭家族(母、…
実母のLINEの内容に嫌気がさします💦
私が冷たいのでしょうか😔😭
家族(母、姉、兄夫婦、私、甥っ子、姪っ子)でやっているLINEがあります。
兄夫婦は実家から徒歩10分くらいの距離にいます。
姪は中3、甥は中2です。
家族LINEによく母が「兄夫婦の車ないけど今出かけてるのかな?木が伸びてるよ切らないと」
「○○(甥)は体も頭も鍛えないとだよ、男なんだから」
「○○(甥)は鍛えるために自衛隊とかいいわよ」
など度々LINEしてきます。
正直兄嫁からしたら余計なお世話だと思うんじゃ…という気がしますし、甥本人が見ているLINEにそんな内容送るか??🙁と思いいつも嫌な気持ちになります。
兄夫婦の家の様子を時々散歩がてらみているようで、私が怖いからって母にLINEしたら怒っていました。
学歴が好きで、頭の固い母です。
私が実家に行くと、姪や甥の学力の話をされたりします。正直母が嫌いです。
次の子のお宮参りは私達夫婦、義両親で充分かな。と思うくらいなんですが、、
私が冷たいでしょうか😔😓
- パンパカパンツ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まーこ
余計なお世話ですね😟
自分で育ててる気にでもなってるんでしょうか🤔
お宮参りは地域によるのかもしれませんが義両親だけ呼ぶのが普通だと思ってました💡それでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
いや、嫌がられるタイプの親だと思いますよぉ💦
余計なお世話が多いですね…、
面倒なら義両親だけでもいいかと…。
-
パンパカパンツ
回答ありがとうございます。
はい、嫌がられるタイプですね💦実の娘が嫌ってくらいですから😂😔
家族で銭湯行ったときはこっそり兄嫁にいつも感謝してますと伝えてます。
うざいババァとマザコンのとこに嫁いでいただいて…と😂- 6月5日
優くんmama
例え実の孫であっても他所の家庭のことですし、学歴とか就職先とかめちゃくちゃ余計なお世話すぎですね😓
姪ちゃんも甥くんも、きっとそんなおばあちゃんのことは大嫌いだと思います。
兄嫁さんも、近所だからというのを差し引いても家の様子をチェックされたり、子供の学歴とか就職について一々口出しされていい迷惑ですし、「うぜぇババアのいるところに嫁いじまったな…」って思ってるのでは?
恐らく兄嫁さんも、そんな風に家のことチェックされて怖いと思ってると思いますよ。
お宮参りは夫婦&義実家のみでやっていいかと。
お食い初めとかも、しれっと父親と兄家族、義実家とかだけ招待して、実母のみ不参加とかでもむしろOKなのでは?って思ってしまう相手ですね。
-
パンパカパンツ
回答ありがとうございます!!
うぜえババァのくだり笑いましたw笑
ほんと余計なお世話な母です。「どこどこの高校行くみたい 笑」とか…
甥姪もあまり寄り付きません😗笑
兄嫁にはうぜえババァとマザコンに嫁いでもらい感謝してますし、揉めても絶対兄嫁の味方します👀- 6月5日
パンパカパンツ
回答ありがとうございます☺️
ほんと余計なお世話なんです。「どこどこの高校考えてるみたいよ 笑」とか…。
だから甥姪も寄り付かないのだと思います😗
義両親とさらっとお宮参りやってでいいやと思っています😓笑