コメント
はじめてのママリ🔰
額だけ聞くと少ないでささしが、全て別ならなんとかなるとは思ってます!
手取りの一割が相場ですが、
お互い納得しているなら😌
退会ユーザー
渡せる月は1万です😅
すー
うちは、2万円です!
はじめてのママリ🔰
うちは全部自分で払ってもらうので五万です💦携帯代も込みです!
なー
うちは多分独特ですが💦
結婚する前からお小遣い制はほんとに嫌だ!!と全く折れてくれなかったので…
毎月決まった額を家に入れてもらって他はノータッチです!!
ただ全て自分ではらってください!ってしてて、足りないとかはなしにしてます!!
みみ
前は3万円でしたが、妊娠を機に5千円になりました..。お昼代や服などは別です。コロナでどこも遊びにいけないので、趣味のゲームを月に一本買って満足してます😆
はじめてのママリ🔰
それぞれのやり方があるので、ご夫婦で納得していればよいのでは?と思います
うちは17万円です
さ
私からしたら多いと思います笑
うちは同じ条件で1万5千円です😫
うちの旦那はお金持ってるとアホになります❗️
2児のまま
うちは全部込みで2.5です!!
たまに服とかはカードで支払いますが💦
退会ユーザー
服や靴、お昼、飲み物、飲み会代など別に渡してるなら1万円あれば全然十分だと思いましたよ👀?1万円何に使うのか知りたいぐらいです笑
はじめてのママリ🔰
飲み物代、タバコ代、仕事で使う道具代
で買う日にその都度渡してます。それ以外にお金渡してないです!持たせると使うので!自由なお金?としては1円も渡してないです😂
ママス
別途支給も同じ感じで1万です(╹◡╹)
家計の状況と本人(夫)納得なら全然いいと思います🙆♀️
兄は一時期お小遣い無しでやってました(笑)
必要な時だけもらって0の月も…って人周りに何人かいます😀
退会ユーザー
うちと同じですね😊
同じく別に出すものがあります。
ママリ
多いと思います😅
我が家は5000円です✋もちろん、服代、美容代、飲み代、昼代などは家計からなのでただ単に趣味に使ってます✋
みかえる
みなさんありがとうございました😊
なんか少ないのかなぁ、、、と
思っていましたが
同じような方がいてよかったです😋✨
みかえる
やっぱり少ないのかなぁ。
タバコも吸わないし、お酒は生活費だし、イヤホンとか欲しいものも生活費から出している事もあり、逆に何に使うんだろうって感じなので十分だと思っていました😭
はじめてのママリ🔰
私の知り合いの旦那さんはお小遣いはいらないというみたいで人それぞれだと思います✨