※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

煮物、豚汁、麻婆系、きんぴら、田楽以外でこんにゃくの美味しい食べ方…

煮物、豚汁、麻婆系、きんぴら、田楽以外でこんにゃくの美味しい食べ方教えてください(^^)

コメント

なああむ

表面に格子状に切り込みを入れて、一口大に切ってからフライパンで焼き色がつくまでよく焼いてから焼肉のタレと絡めた、こんにゃくステーキ美味しいですよ😊
こんにゃくと一緒に厚揚げも入れると食感や味にバリエーションが出てさらに美味しいです❣️

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうごさいます(^^)
    すごく美味しそうです♡
    焼肉のタレ常備してないんですが、他にどんな料理に使ってますか?

• 6月5日
  • なああむ

なああむ

豚こま切れによく揉み込んで下味つけてから冷凍してます😊
    この豚こまにピーマン、玉ねぎ、にんじんをプラスしてプルコギ風
    ほうれん草、にんじん、もやしでナムルを作って炒めた豚こまと一緒にご飯に乗せるとビビンバになります!フライパンで作ると焼き目もつけれて美味しいですよ!
    唐揚げも、焼肉のタレとしょうゆ、生姜で簡単に作ったり、焼肉用の豚バラを焼肉のタレで焼いたりするとお弁当に入れるのに簡単でいいです❣️
    うちは常備していろいろ使ってます!

• 6月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そう言えばビビンバが簡単に出来ますね!
    唐揚げに焼肉のタレ美味しそうです!!
    参考になりました♡

• 6月5日
はじめてのママリ

こんにゃくステーキですかねー。
あとは、サラダ(マヨ和えや中華味、に入れたり、カレーに入れたり、炊き込みご飯にも入れられると思います✨

• 28sai🎋

28sai🎋

サラダに入れるの初耳です!
    ステーキはどんな味付けにしてますか?

• 6月5日