※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる場合、リュックは便利ですか?移動手段は自転車や電車です。おすすめのリュックを教えてください。

普段リュックとか持たないんですが、子供いたら一つくらいあった方が今後便利でしょうか?☺️
ちなみに、車持ってないので移動などは自転車や電車などです!

みなさんのおすすめのリュックも教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

skdmam★

私はリュックかショルダーバッグしか持てないです(笑)
リュックだと手も繋げるしすぐ抱っこもできるし楽です。
オススメは肩ベルト?が太くてしっかりしてるもの、財布等すぐ出せるもの、サイドポケットがあるものです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さん何人かいると余計荷物も増えるし両手空いてた方がいいですよね🥺✨
    おすすめのリュックもありがとうございます✨

• 6月6日
はじめてのままり

アネロのリュック使ってます!!
わたしももともとリュック持たなかったですが、使いやすくて重宝してます🥰

リュックだけで、自立するので物が出しやすいし、ポケットもたくさんあるので便利です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アネロのリュック沢山使ってる人いますよね✨それほど使いやすいということですね🥺
    ありがとうございます!

• 6月6日
 めろちゃん

リュックめちゃ便利なんですけど、さいふ出したりしまったり😫荷物たくさん入って便利ですがいちいち動作が面倒でやめてしまいました^_^笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!そうゆうこもあるんですね😂教えていただきありがとうございます!

• 6月6日
姉妹のまま

少し遠出するときはリュックです😊
両手が空くので便利です!
妊娠中〜1歳9ヶ月頃まではアネロで、今はディーコレを使っています!

アネロはサイドポケットが使いやすいです😊
ディーコレは背面に独立ポケットがあるので、背負ったまま財布が取り出せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    両方見てみました!どちらもポケット沢山あって使いやすそうです🥺教えていただきありがとうございます!

• 6月6日

荷物たくさん入るし、両手あくし楽かなと思ってリュック使ってましたが…
私はダメでした。
普段からリュック使ってる人ならいいと思いますが、ほんと使いづらくて💦💦

私は普段からショルダー使ってたので大きめのものを購入してそれを使ってます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにショルダーなら一度おろして、という作業がないですもんね!ショルダーバックも見てみます✨

• 6月6日