※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
住まい

子ども部屋が4.5畳+収納の方いらっしゃいますか?今の間取りだと5畳+収…

子ども部屋が4.5畳+収納の方いらっしゃいますか??

今の間取りだと5畳+収納なのですが
いろいろあり坪数を減らすことを検討しています。

やっぱり狭いですかね😅💦

コメント

はじめてのママリン🔰

うちの子供部屋、約4.5畳の収納無しです。

近頃はこの広さの子供部屋が多いと設計士さんが言ってました。

はじめてのママリ🔰

実家に4.5帖+収納の部屋があります!

ベッド、勉強机(昔ながらの)で終了って感じです🤣
でも今は勉強机ってみんな買ってるのかな?っても思いますし、自分の部屋があるだけ恵まれていると思えば十分かなって思います😊✨

はじめてのママリ🔰

私もまだ間取りの段階ですが

流石に4.5帖は狭いからと話して
どうにか5帖にしました💦💦

のん

こんな感じになります。
収納の大きさ次第かなと思います。
机、ベッド、小さい本棚置いたらあとは人が通行するスペースぎりぎりな感じですが、用は足せますよ。

最近はあえて子供部屋は狭くするのが流行っていると聞きました!
将来的には出て行くし、部屋が快適だと閉じこもりっきりになるとかならないとか…

でも学生時代に友人が4.5畳に収納のある部屋でよく遊びに行っていたんですが子供ながらに狭いなーと感じていたので私は6畳以上で考えました。4.5畳だとベットと机のみって感じです。

部屋がない子もいますし、かと思えばふた部屋も自分の部屋がある子もいますし、上を見ても下を見てもキリがないですがね😂

はじめてのママリ🔰

4.5畳の収納なしです。
テレビ配線もなし。
別に勉強コーナー作りました。

ままり

私自身が子供の時、4.5畳収納無しの部屋でした😅
洋服は家族全員まとめてあったのでそれ以外は自分の部屋に置いてました。
狭かったですが、テレビも部屋にはなかったですし勉強する時以外はほぼ部屋で過ごしてなかったので不便はなかったです✨

4畳〜5畳だと友人が来る事はほぼ無かったので(外で遊ぶ子でした)すが、友人が来たらリビングに来るのは覚悟した方がいいかもです😅

はじめてのママリ🔰

実家の部屋が4.5畳+クローゼットだったので、新築の子供部屋も4.5畳にしました!
広くはないですが、十分かなーとおもいます!
子供部屋は扉つけず、オープンクローゼットにしましたよ!