コメント

twinママ
アイロンかけたことないです💦アイロンかけなくてもシワない生地です。

ママリ
うちも入学前説明会のときアイロンかけてくださいと言われたので最初はかけていましたが、同級生のお母さん達にかけなくていいよって言われてそれからはかけてません💦
先生にアイロンかけてくださいと注意されたことがありませんでした。

ママリン
9年アイロンかけてましたがボロい給食のエプロンの学年に当たると大変なんですよね〜😩

🥂🐰🌙
幼稚園の頃から給食当番制度があって白衣を持ち帰ってきましたがアイロンかけて返すのが当たり前だと思ってました😅
かけないよ!って人もごく稀にいるんですが、そういう人は会社支給の制服(要は借りているもの)も退社する時にクリーニング出さずに洗濯だけして返すタイプなんだろうなぁ…と思ってました🙄(これは個人的な意見ですが💦)
幼稚園の白衣はシワが付きにくかったですが小学校の白衣は割とシワが目立つのでアイロン必須です😂
カブトムシ大好き息子
うらやましい生地!うちは。小学校より洗濯し、アイロン掛けしてください。と来ているので必須なんでしょうね。
twinママ
そうなんですね😵最初アイロンかけなくてもキレイじゃんと思い、そのままでも何も言われず、プリントに書いてたこととかもないです。