30代後半の2人目妊娠中で、陣痛待ち。入院しても陣痛が起こらず、再入院が決まった。促進剤の効果について知りたい。
こんにちは。30代後半の2人目妊娠中の者です。
予定日は5月31日で今5日ほど超えて陣痛待ちです。
前回と似たような質問で申し訳ありません。
5月26日から2日間(39週2日〜3日)計画分娩の為に入院、経口タイプの子宮頸管を柔らかくする薬、バルーン、点滴の促進剤を使用しましたが、全く陣痛起こらず帰ってきました。
子宮口は3センチ開いていて、胎児の頭も触れるとのことでしたが、子宮頸管が硬いと言われていました。
そして、その後何回か検診に行きましたが、状況が変わっていないとのことで、41週1日に再入院が決まりました。
その日入院したら、もう産むまで帰れないとも…言われました。
スクワットや散歩もけっこうしているのに全く状況が変わらないこともショックでしたし、前回の入院がコロナの影響で誰にも会えず12時間以上寝たきりが2日間とさすがに心が折れて怖くなっている自分がいます。
促進剤を使用したことのある方、お詳しい方、39週では難しくても41週まで待てば促進剤の効き目も出やすい等あるでしょうか?
人それぞれですし、赤ちゃん次第ですが、どうしても前回よりは結果が出やすい等の確証が欲しくて😭
よろしくお願い致します🙇🏻
- ハート(4歳5ヶ月, 10歳)
コメント
るーちゃんmam
6月3日に計画分娩で出産しました。
私は当日入院して促進剤の点滴をしました。
3.5㎝~7㎝まで開くのに6時間半かかりました。
それでも微弱陣痛で
全然強くならず
でも、どうしてもその日に産みたいとお願いをして経産婦だから
破水させたら早いだろうとゆう
判断で破水をさせてもらいました!
破水をさせたらあっとゆうまで
10分程で激痛になり
力みたくなりすぎて急いで分娩台に移動して分娩台に乗ってものの2分で生まれました(笑)
ハート
ご出産おめでとうございます😆✨
大変お疲れ様でした!
3日に出産ってことはまさに今入院中のところお返事いただいた感じですかね!
どうもありがとうございます😊
微弱陣痛とのことでしたが、少しでも陣痛がついて子宮口が開いて、その後の安産羨ましい限りです😻
私も前回の入院で少しでも進めば人工破水させると言っていただいてたのに全く進まなかったので無しになりました。
今回少しでも進めばるーちゃんmamさんのように破水させてもらって進むでしょうか😌
それを信じ、また破水からのスピード出産にあやかれたら良いなと思います😉
るーちゃんmam
ありがとうございます✨
只今絶賛入院中です(笑)
明後日退院になります!!
やっぱり、破水させると早いんだなって思いました!
私の場合赤ちゃんも全然下りて来なくて困ってて(笑)
6人目なのに1番時間がかかりましたぁ😭💦
ハート
6人もご出産されてるなんて本当尊敬します✨
私なんて1人でもヒィヒィ言ってますよ😅
退院されたらお忙しいでしょうから、入院期間ゆっくり体を休めて下さいね🌸
赤ちゃんも下りてない状況でも陣痛が来るなんてすごいですね‼️
自然の破水でも破水してからだとすぐに陣痛つきやすいし、お産も進みやすいって言いますもんね!
今回はやってもらえたらいいな😌
私は2人目なら早くなるなんて思っていましたが、6人目で1番時間かかったとのことで、本当にお産は何があるか分からないですね😭💦
るーちゃんmam
ありがとうございます✨
入院生活を満喫します(笑)
促進剤を点滴してたので
陣痛は薬のおかげって感じです。
でも全然強くはならなかったです( 。゚Д゚。)
本当何があるか分からないですね!
今回は陣痛ついて
無事に赤ちゃんに会えるのを
祈ってます✨
頑張って下さい\(^_^)/
ハート
ありがとうございます😊✨
私もあやかれるように頑張ってきますね!
お忙しい中、度々のお返事本当に感謝致します🙇🏻
ゆっくり休まれて下さいね🌸
可愛い赤ちゃんとお子さん達と退院されてもどうぞお元気で😉