※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
住まい

愚痴です。まだ新築一年しかたってないマンションのクツ箱に子供がオモ…

愚痴です。
まだ新築一年しかたってないマンションのクツ箱に子供がオモチャでガリガリ、、
キズが、、
腹の虫がおさまりません。
小さいから仕方ないから二度とやるなと叱りましたが
むしゃくしゃします。
そういうキズで売値は落ちますか?

コメント

あなな

求めてものと違う回答になりますが、火災保険はかけてないですか?特約によっては補償されると思いますよ。

• まぁ

まぁ

かけてます!言われたらわかる程度のキズでもいけるんでしょうか、、

• 6月5日
  • あなな

あなな

保険会社がケチ臭くなければ補償されます。
    我が家は壁紙ラクガキされたやつ補償してもらいました。
    子供のいたずらは対象外の保険会社もあるらしいですが🤔

• 6月5日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね!しらなかった。調べてみます☺️ありがとうございます

• 6月6日

子どもと住んでたらキズは仕方ないです💧
他も時間が経てば不具合出てきますし、売るときはリフォームすればいいと割りきった方が健全だと思いますよ。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!たしかにリフォームして売ればいいですよね。くよくよせず割りきれそうです。☺️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちの無垢のフローリングも傷だらけになってます😭
壁も。。オモチャでガリガリ💦その度しないように怒りますが幼児がいるならもう割りきるしかないですよね😥
どの程度かにもよりますが、あまり影響はないと思いますがね。うちの親が子供が小学生になるまで家を我慢したのもわかります。

• まぁ

まぁ

頭では割りきっても心がちょっと悔しい思いをしてます😭
    仕方ないですよね!ありがとうございます

• 6月5日
アース

うちも戸建て2年目ですが住んですぐ傷付きましたよ😅
子供のお友達も来ますし
結構傷付いてるかもしれません。

一軒目の戸建てを売却するときに言われましたがやはり傷は査定に響くようです。
傷の大きさなどにもよりますよね。

ですが修繕すれば何とかなりますし、次の買主さんがそれも納得して買われると思うのでそこはあまり気になさらなくても良いかなと思います!

うちも傷が目立つところはもう少し子供達が大きくなったら修繕しようと思っています💦

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!次の買主さんによって必ず下がるとも言えないですもんね。小さいうちは仕方ないですね。

• 6月5日
くま

うちの実家は弟に壁に穴を7箇所くらい開けられてました😂
戸建てで結構立派なので両親はめちゃくちゃ怒ってました😂

でも今年壁紙張り替えたみたいです。

• まぁ

まぁ

それは辛いですね
    こどもはいつなにをするかわかんないですもんね、、反抗期とか😅ありがとうございます

• 6月6日